General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किस जिलें की जनसंख्या सबसे कम हैं ?
(A) हमीरपुर
(B) चित्रकूट
(C) श्रावस्ती
(D) महोबा
      
Answer : महोबा
Question 2->उत्तर प्रदेश में औसत लिंगानुपात कितना हैं ?
(A) 909 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
(B) 934 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
(C) 908 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
(D) 938 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
      
Answer : 908 महिला ( प्रति हजार पुरुष )
Question 3->प्रदेश की कुल साक्षरता प्रतिशत कितनी हैं ?
(A) 69.72%
(B) 72.23%
(C) 67.98%
(D) 70.56%
      
Answer : 69.72%
Question 4->प्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक जनसन्ख्या घनत्व हैं ?
(A) ललितपुर
(B) हमीरपुर
(C) गाजियाबाद
(D) सोनभद्र
      
Answer : गाजियाबाद
Question 5->उत्तर प्रदेश राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना हैं ?
(A) 850 व्यक्ति /वर्ग किमी.
(B) 643 व्यक्ति /वर्ग किमी
(C) 828 व्यक्ति /वर्ग किमी.
(D) 723 व्यक्ति /वर्ग किमी.
      
Answer : 828 व्यक्ति /वर्ग किमी.
Question 6->उत्तर प्रदेश राज्य में कुल जनसंख्या में से 0-6 की आयु वर्ग की कुल जनसंख्या कितनी हैं ?
(A) 2,98,27,335
(B) 3,97,28,250
(C) 4,97,28,135
(D) 2,97,28,235
      
Answer : 2,97,28,235
Question 7-> प्रदेश की कुल जनसंख्या में पुरुष जनसंख्या का कितना प्रतिशत हैं ?
(A) 55.45%
(B) 60.14%
(C) 50.50%
(D) 52.40%
      
Answer : 52.40%
Question 8->सन् 2011 की जनगणना के अनुसार उत्तर प्रदेश की कुल जनसंख्या कितनी हैं ?
(A) 18,95,81,477
(B) 19,95,81,477
(C) 20,95,81,477
(D) 17,95,81,477
      
Answer : 19,95,81,477
Question 9->उत्तर प्रदेश राज्य में रिहन्द ताप विद्युत केन्द्र कहॉं स्थित हैं ?
(A) सोनभद्र जिले में
(B) ललितपुर जिले में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) इलाहाबाद जिले में
      
Answer : सोनभद्र जिले में
Question 10->उत्तर प्रदेश राज्य में राष्ट्रीय ताप विद्युत निगम (NTPC) द्वारा पहला विद्युत ताप केन्द्र की स्थापना कहॉं पर की थी ?
(A) अम्बेडकर नगर
(B) औरैया
(C) सिंगरौली
(D) रायबरेली
      
Answer : सिंगरौली