General Knowledge Question Model Paper

Question 1->गेरू का उत्पादन करने में अग्रणीय स्थान किस राज्य का हैं ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) गुजरात
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान
      
Answer : मध्य प्रदेश
Question 2->मध्यप्रदेश में कोयले की खानें किस कल्प की हैं ?
(A) मालवा कल्प
(B) गोंडवाला कल्प
(C) तृतीय कल्प
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : गोंडवाला कल्प
Question 3->मध्यप्रदेश में कोयले की खानें किस कल्प की हैं ?
(A) मालवा कल्प
(B) गोंडवाला कल्प
(C) तृतीय कल्प
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : गोंडवाला कल्प
Question 4->मध्यप्रदेश राज्य में पॉटरी उद्योग कहां स्थापित किया गया हैं ?
(A) गुना
(B) ग्वालियर
(C) मंदसौर
(D) भोपाल
      
Answer : ग्वालियर
Question 5->काला सीसा और प्लेम्बगो किस खनिज को कहा जाता हैं ?
(A) डोलोमाइट
(B) मैंगनीज
(C) ग्रेफाइट
(D) रॉक फास्फेट
      
Answer : ग्रेफाइट
Question 6->निम्न में से ग्रेफाइट का उत्पादन मध्यप्रदेश के किस स्थान से होता हैं ?
(A) बैतूल
(B) अशोकनगर
(C) बालाघाट
(D) इटारसी
      
Answer : बैतूल
Question 7->मध्यप्रदेश में किस स्थान से यूरेनियम होने के अवशेष मिले हैं ?
(A) सतना
(B) शहडोल
(C) रीवा
(D) पन्ना
      
Answer : शहडोल
Question 8->खपड़ीपानी पहाड़ से कौनसा अयस्क निकाला जाता हैं ?
(A) मैगनीज
(B) सोना
(C) बॉक्साइट
(D) चांदी
      
Answer : बॉक्साइट
Question 9->मध्यप्रदेश में कोल बेड मीथेन कहा पाई जाती हैं ?
(A) इटारसी
(B) मण्डला
(C) झाबुआ
(D) उज्जैन
      
Answer : उज्जैन
Question 10->मध्यप्रदेश में कोल बेड मीथेन कहा पाई जाती हैं ?
(A) इटारसी
(B) मण्डला
(C) झाबुआ
(D) उज्जैन
      
Answer : उज्जैन