General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश का कौनसा संभाग क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा हैं ?
(A) जबलपुर संभाग
(B) होशंगाबाद संभाग
(C) भोपाल संभाग
(D) इन्दौर संभाग
            
Answer : जबलपुर संभाग
Question 2->मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल के अनुसार सबसे छोटा संभाग हैं ?
(A) होशंगाबाद संभाग
(B) इन्दौर संभाग
(C) जबलपुर संभाग
(D) भोपाल संभाग
            
Answer : होशंगाबाद संभाग
Question 3->मध्यप्रदेश का कौनसा जिला क्षेत्रफल के अनुसार सबसे बड़ा हैं ?
(A) उज्जैन
(B) मण्डला
(C) मंदसौर
(D) भोपाल
            
Answer : मण्डला
Question 4->मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे छोटा जिला हैं ?
(A) झाबुआ
(B) रीवा
(C) दतिया
(D) मुरैना
            
Answer : दतिया
Question 5->मध्यप्रदेश राज्य की कौनसी तहसील क्षेत्रफल में सबसे बड़ी हैं ?
(A) सीहोर
(B) सिवनी
(C) अजयगढ़
(D) मण्डला
            
Answer : मण्डला
Question 6->क्षेत्रफल के अनुसार मध्यप्रदेश में सबसे छोटी तहसील हैं ?
(A) रौन
(B) सीहोर
(C) इन्दौर
(D) अजयगढ़
            
Answer : अजयगढ़
Question 7->मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक जनसंख्या हैं ?
(A) उज्जैन
(B) इन्दौर
(C) जबलपुर
(D) भोपाल
            
Answer : इन्दौर
Question 8->मध्यप्रदेश के किस जिले में सबसे कम जनसंख्या हैं ?
(A) दतिया
(B) हरदा
(C) विदिशा
(D) रीवा
            
Answer : हरदा
Question 9->किस तहसील में सर्वाधिक जनसंख्या निवास करती हैं ?
(A) रीवा
(B) इन्दौर
(C) सिहोर
(D) मण्डला
            
Answer : इन्दौर
Question 10->जनसंख्या की दृष्टि से सबसे छोटी तहसील कौनसी हैं ?
(A) सिहोर
(B) सिवनी
(C) रौन
(D) इन्दौर
            
Answer : रौन