General Knowledge Question Model Paper

Question 1->फोसाइल राष्ट्रीय उद्यान मध्यप्रदेश के किस जिले में हैं ?
(A) बालाघाट
(B) रीवा
(C) छिन्दवाड़ा
(D) डिंडोरी
      
Answer : डिंडोरी
Question 2->मध्यप्रदेश राज्य का सबसे बड़ा नगर कौनसा हैं ?
(A) जबलपुर
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) उज्जैन
      
Answer : इन्दौर
Question 3->मन्दिरों का शहर किस नगर को कहा जाता हैं ?
(A) सतना
(B) उज्जैन
(C) भोपाल
(D) मंदसौर
      
Answer : उज्जैन
Question 4->बौद्धों की नगरी किस को कहा जाता हैं ?
(A) सतना
(B) बालाघाट
(C) विदिशा
(D) सॉंची
      
Answer : सॉंची
Question 5->किस नदी को मध्यप्रदेश की गंगा कहा जाता हैं ?
(A) चम्बल
(B) बेतवा
(C) शिप्रा
(D) महानंदी
      
Answer : बेतवा
Question 6->पूर्व का जिब्राल्टर कहा के किले का उपनाम हैं ?
(A) उज्जैन का किला
(B) विदिशा का किला
(C) भोपाल का किला
(D) ग्वालियर का किला
      
Answer : ग्वालियर का किला
Question 7->निम्न कथनोमें से सही कथन का चुनाव कीजिए |
(A) मध्य प्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर जलोढ़ मिट्टि पाई जाती हैं
(B) काली मिट्टि को रेगुर मिट्टि ज्कहते हैं
(C) काली मिट्टि का ph मान 7.5 से 8.5 के बीच होता हैं
(D) काली मिट्टी का निर्माण बौसाल्ट नामक चट्टान से हुआ हैं
      
Answer : मध्य प्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर जलोढ़ मिट्टि पाई जाती हैं
Question 8->निम्न में से किस मिट्टी में बालू की कमी होती हैं ?
(A) लाल-पीली मिट्टी
(B) जलोढ़ मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : काली मिट्टी
Question 9->निम्न में से किस मिट्टी में बालू की कमी होती हैं ?
(A) लाल-पीली मिट्टी
(B) जलोढ़ मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : काली मिट्टी
Question 10->निम्न में से कौन-कौन-से मध्य प्रदेश के जिले मृदा अपरदन से ग्रसित हैं ?
(A) भिण्ड
(B) मुरैना
(C) श्योपुर
(D) उपरोक्त सभी
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 11->मध्य प्रदेश के 47.6% भाग पर कौन-सी मिट्टी पाई जाती हैं ?
(A) मिश्रित मिट्टी
(B) काली मिट्टी
(C) लाल-पीली मिट्टी
(D) जलोढ़ मिट्टी
      
Answer : काली मिट्टी