General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मालवा पठार पर कौनसी मिट्टी पाई जाती हैं ?
(A) मिश्रित मिट्टी
(B) जलोढ़ मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) लाल-पीली मिट्टी
      
Answer : काली मिट्टी
Question 2->लाल-पीली मिट्टी मध्य प्रदेश राज्य में कहां कहां पाई जाती हैं ?
(A) मुरैना, ग्वालियर, भिण्ड , श्योपुर
(B) पन्ना , सतना , रीवा , सीधी
(C) माण्डला, बालाघाट, शहडोल , सीधी
(D) टीकमगढ़, होशंनाबाद , शहडोल , दतिया
      
Answer : माण्डला, बालाघाट, शहडोल , सीधी
Question 3->मध्य प्रदेश मे सर्वाधिक मृदा अपरदन करने वाली नदी हैं ?
(A) नर्मदा
(B) चम्बल
(C) बेतवा
(D) ताप्ती
      
Answer : चम्बल
Question 4->मध्य प्रदेश मे गहरी काली मिट्टी पाई जाती हैं ?
(A) मालवा का पठार में
(B) नर्मदा घाटी में
(C) सतपुड़ा का पठार में
(D) उपरोक्त सभी क्षेत्रों में
      
Answer : उपरोक्त सभी क्षेत्रों में
Question 5->जलोढ़ मिट्टी की उर्वरता होती हैं ?
(A) अधिक
(B) कम
(C) औसत
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : अधिक
Question 6->मिश्रित मिट्टी किस फसल के लिए श्रेष्ठ होती हैं ?
(A) गन्ना
(B) गेहूं
(C) ज्वार
(D) मूंगफली
      
Answer : ज्वार
Question 7->कार्बोनेट किस मिट्टी का घटक हैं ?
(A) जलोढ़ मिट्टी
(B) गहरी काली मिट्टी
(C) लाल-पीली मिट्टी
(D) कछारी मिट्टी
      
Answer : जलोढ़ मिट्टी
Question 8->बैसाल्ट चट्टान से कौनसी मिट्टी का निर्माण होता हैं ?
(A) कछारी मिटी
(B) पिली मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) लाल-पीली मिट्टी
      
Answer : काली मिट्टी
Question 9->प्रदेश की कौनसी नदी अवनालिका अपरदन द्वारा बीहड़ का निर्माण करती हैं ?
(A) चम्बल
(B) बेतवा
(C) नेवज
(D) यमुना
      
Answer : चम्बल
Question 10->मध्यप्रदेश का सर्वाधिक अपरदन से प्रभावित जिला हैं ?
(A) मंदसौर
(B) गुना
(C) मुरैना
(D) भिण्ड
      
Answer : मुरैना