General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किस मिट्टी को रेगुर कहा जाता हैं ?
(A) मिश्रित मिट्टी
(B) जलोढ़ मिट्टी
(C) काली मिट्टी
(D) कछारी मिट्टी
            
Answer : काली मिट्टी
Question 2->मध्यप्रदेश में सर्वाधिक क्षेत्रफल पर कौनसी मिट्टी पाई जाती हैं ?
(A) लाल-पीली मिट्टी
(B) मिश्रित मिट्टी
(C) जलोढ़ मिट्टी
(D) काली मिट्टी
            
Answer : काली मिट्टी
Question 3->वर्तमान में मध्यप्रदेश का मुख्यमंत्री कौन हैं ?
(A) वसुंधरा राजे
(B) शिवराज सिंह चौहान
(C) अरविन्द केजरीवाल
(D) रमण सिंह
            
Answer : शिवराज सिंह चौहान
Question 4->निम्न में से कौनसी नदी का उदगम स्थल मध्यप्रदेश में हैं ?
(A) यमुना
(B) व्यास
(C) चम्बल
(D) रामगंगा
            
Answer : चम्बल
Question 5->बेतवा नदी मध्यप्रदेश के किस जिले से निकलती हैं ?
(A) रायसेन
(B) गुना
(C) अशोकनगर
(D) देवास
            
Answer : रायसेन
Question 6->क्षिप्रा नदी का उद्गम स्थान किस जिले में हैं ?
(A) देवास
(B) अशोकनगर
(C) इन्दौर
(D) भोपाल
            
Answer : देवास
Question 7->मध्यप्रदेश के किस शहर में कुम्भ का मेला लगता हैं ?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) उज्जैन
(D) जबलपुर
            
Answer : उज्जैन
Question 8->मध्य प्रदेश में भीमबेटका के प्रसिद्ध होने का कारण क्या हैं ?
(A) बौद्ध प्रतिमाएं का होना
(B) गुफाओं के शैलचित्र के करण
(C) खनिज का उत्पादन
(D) सोन नदी के उद्गम स्थल होने से
            
Answer : गुफाओं के शैलचित्र के करण
Question 9->पाताल कोट मध्यप्रदेश के किस जिले में स्थित हैं ?
(A) छिन्दवाड़ा
(B) रीवा
(C) झाबुआ
(D) इन्दौर
            
Answer : छिन्दवाड़ा
Question 10->वीर स्वतन्त्रता सेनानी तात्या टोपे की समाधि कहा पर हैं ?
(A) विदिशा
(B) शिवपुरी
(C) रीवा
(D) भोपाल
            
Answer : शिवपुरी