General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश का क्षेत्रफल की दृष्टि से देश में कौन-सा स्थान हैं ?
(A) तीसरा
(B) पहला
(C) पांचवा
(D) दूसरा
      
Answer : दूसरा
Question 2->भारत में सबसे अधिक फेल्सपार प्राप्त मध्यप्रदेश के किस जिले से होता हैं ?
(A) इटारसी
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
      
Answer : जबलपुर
Question 3->गो-हत्या बन्द करने वाला भारत का पहला राज्य कौन-सा हैं ?
(A) छत्तीसगढ़
(B) बिहार
(C) मध्यप्रदेश
(D) गुजरात
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 4->मध्यप्रदेश के किस शहर में एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र हैं ?
(A) उज्जैन
(B) जबलपुर
(C) इन्दौर
(D) भोपाल
      
Answer : उज्जैन
Question 5->सोयाबीन के उत्पादन में मध्यप्रदेश का कौन-सा स्थान हैं ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) चौथा
(D) तीसरा
      
Answer : पहला
Question 6->मध्यप्रदेश के किस शहर में एशिया का सबसे बड़ा सोयाबीन संयंत्र हैं ?
(A) उज्जैन
(B) जबलपुर
(C) इन्दौर
(D) भोपाल
      
Answer : उज्जैन
Question 7->सोयाबीन के उत्पादन में मध्यप्रदेश का कौन-सा स्थान हैं ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) चौथा
(D) तीसरा
      
Answer : पहला
Question 8->भारत का पहला ऑफ्टिकल फाइबर का कारखाना किस राज्य में हैं ?
(A) हिमाचलप्रदेश
(B) गुजरात
(C) केरल
(D) मध्यप्रदेश
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 9->मानवाधिकार आयोग और मानव विकास रिपोर्ट जारी करने वाला पहला राज्य हैं
(A) महाराष्ट्र
(B) मध्यप्रदेश
(C) गुजरात
(D) बिहार
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 10->देश का पहला आपदा प्रबन्धन संस्थान किस राज्य में हैं ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) गुजरात
(C) उत्तरप्रदेश
(D) राजस्थान
      
Answer : मध्यप्रदेश