General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश की उत्तर से दक्षिण तक की लम्बाई कितनी हैं ?
(A) 634 किमी.
(B) 620 किमी.
(C) 605 किमी
(D) 615 किमी.
      
Answer : 605 किमी
Question 2->मध्यप्रदेश राज्य की पूर्व से पश्चिम की लम्बाई कितनी किमी. हैं ?
(A) 769 किमी.
(B) 819 किमी.
(C) 756 किमी.
(D) 870 किमी.
      
Answer : 870 किमी.
Question 3->मध्यप्रदेश में नगरों की संख्या कितनी हैं ?
(A) 476
(B) 213
(C) 542
(D) 326
      
Answer : 476
Question 4->2011 तक मध्यप्रदेश में कितनी तहसील हैं ?
(A) 232
(B) 342
(C) 654
(D) 243
      
Answer : 342
Question 5->मध्यप्रदेश में कितने संभाग हैं ?
(A) 22
(B) 19
(C) 10
(D) 11
      
Answer : 10
Question 6->2011 तक मध्यप्रदेश में कितनी तहसील हैं ?
(A) 232
(B) 342
(C) 654
(D) 243
      
Answer : 342
Question 7->मध्यप्रदेश में कितने संभाग हैं ?
(A) 10
(B) 19
(C) 22
(D) 11
      
Answer : 10
Question 8->मध्यप्रदेश राज्य में कितने जिले हैं ?
(A) 52
(B) 51
(C) 61
(D) 41
      
Answer : 51
Question 9->राज्य पुनर्गठन आयोग मे 1953 में कितने सदस्य शामिल थें ?
(A) 8
(B) 4
(C) 3
(D) 6
      
Answer : 3
Question 10->इन्दौर संभाग में कितने जिले शामिल हैं ?
(A) 9
(B) 8
(C) 5
(D) 6
      
Answer : no Answer