General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश की सीमा निम्न में से किस राज्य से नहीं लगती हैं ?
(A) राजस्थान
(B) आन्ध्रप्रदेश
(C) गुजरात
(D) उत्तरप्रदेश
            
Answer : आन्ध्रप्रदेश
Question 2->मध्यप्रदेश राज्य का कौन-सा नेता नेहरू की कैबिनेट में पहले रक्षामंत्री तथा बाद में गृहमंत्री बना ?
(A) रविशंकर शुल्का
(B) द्वारकानाथ मिश्रा
(C) कैलाशनाथ काटजू
(D) प्रकाशचन्द्र सेठी
            
Answer : कैलाशनाथ काटजू
Question 3->मध्यप्रदेश राज्य का उच्च न्यायालय किस जिलें में हैं ?
(A) भोपाल में
(B) गुना में
(C) उज्जैन में
(D) जबलपुर में
            
Answer : जबलपुर में
Question 4->मध्यप्रदेश के विभाजन से पहले कितने राज्यों की सीमाऍं राज्य को छूती थी ?
(A) 11
(B) 9
(C) 7
(D) 6
            
Answer : 7
Question 5->सन् 2008 में सिंगरौली जिले का गठन किस जिले का विभाजन करके किया गया हैं ?
(A) रीवा
(B) शहडोल
(C) सीधी
(D) झाबुआ
            
Answer : सीधी
Question 6->राजस्थान के कोटा जिले की सिरोंज तहसील को मध्यप्रदेश के किस जिले में शामिल किया गया हैं ?
(A) इन्दौर
(B) विदिशा
(C) देवास
(D) गुना
            
Answer : विदिशा
Question 7->मध्यप्रदेश के किस संभाग में सबसे अधिक जिले शामिल हैं ?
(A) जबलपुर
(B) इन्दौर
(C) ग्वालियर
(D) उज्जैन
            
Answer : इन्दौर
Question 8->ब्रिटिश काल में मध्यप्रदेश को किस नाम से जाना जाता था ?
(A) मालवा
(B) बघेलखण्ड
(C) महाकौशल
(D) सेण्ट्रल इण्डिया
            
Answer : सेण्ट्रल इण्डिया
Question 9->मध्यप्रदेश राज्य में क्षेत्रफल के अनुसार कौनसा संभाग सबसे बड़ा हैं ?
(A) जबलपुर
(B) सागर
(C) चम्बल
(D) भोपाल
            
Answer : सागर
Question 10->मध्यप्रदेश राज्य में क्षेत्रफल के अनुसार कौनसा संभाग सबसे छोटा हैं ?
(A) जबलपुर
(B) नर्मदापुरम
(C) उज्जैन
(D) इन्दौर
            
Answer : उज्जैन