General Knowledge Question Model Paper

Question 1->श्योपुर किस संभाग में शामिल हैं ?
(A) रीवा
(B) इन्दौर
(C) चम्बल
(D) सागर
            
Answer : चम्बल
Question 2->मध्यप्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्यालय किस जिले में हैं ?
(A) भोपाल
(B) नीमच
(C) जबलपुर
(D) इन्दौर
            
Answer : जबलपुर
Question 3->क्षेत्रफल की दृष्टि से मध्य्प्रदेश का सबसे बड़ा जिला कौन-सा हैं ?
(A) भोपाल
(B) सतना
(C) छिन्दवाड़ा
(D) रीवा
            
Answer : छिन्दवाड़ा
Question 4->मध्यप्रदेश में भोपाल शुगर मिल्स कहां पर हैं ?
(A) राजगढ़ में
(B) विदिशा में
(C) भोपाल में
(D) सीहोर में
            
Answer : विदिशा में
Question 5->पृथक मानव विकास रिपोर्ट प्रस्तुत करने वाला देश का पहला जिला कौनसा हैं ?
(A) राजगढ़
(B) इन्दौर
(C) रायसेन
(D) कटनी
            
Answer : कटनी
Question 6->कटनी
(A) रतलाम
(B) नीमच
(C) शाजापुर
(D) देवास
            
Answer : रतलाम
Question 7->निम्न में से किस शहर में पशुपति नाथ का मन्दिर हैं ?
(A) मन्दसौर में
(B) कटनी में
(C) सिवनी में
(D) नीमच में
            
Answer : मन्दसौर में
Question 8->शहाबुद्दीन औलिया का उर्स लगता हैं ?
(A) इन्दौर
(B) देवास
(C) नीमच
(D) रीवा
            
Answer : रीवा
Question 9->मध्यप्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल थी ?
(A) सुश्री सरला ग्रेवाल
(B) सुश्री उमा भारती
(C) डॉ. रेखा चन्द्रावलकर
(D) श्रीमति सावित्रि
            
Answer : सुश्री सरला ग्रेवाल
Question 10->वर्तमान में मध्यप्रदेश राज्य का क्षेत्रफल की दृष्टि से कौन-सा स्थान हैं ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
            
Answer : दूसरा