General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे ?
(A) अलेक्जेण्डर
(B) जॉर्ज तामर
(C) कर्नल टॉड
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : जॉर्ज तामर
Question 2->राजस्थान के अधिकांश भाग पर गुप्त वंश का आधिपत्य स्थापित करने वाला गुप्त शासक था ?
(A) चन्द्रगुप्त ||
(B) स्कन्दगुप्त
(C) समुद्रगुप्त
(D) कुमारगुप्त
      
Answer : चन्द्रगुप्त ||
Question 3->राजस्थान के किस तीरंदाज को अर्जुन पुरस्कार मिला है ?
(A) लिम्बा राम
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) श्याम लाल मीणा
(D) ये दोनों
      
Answer : ये दोनों
Question 4->मास्को ओलम्पिक 1980 ई. में राजस्थान की ओर से भारतीय महिला हॉकी टीम का प्रतिनिधित्व किया था ?
(A) वर्षा सोनी ने
(B) ये दोनों
(C) सुनीता पुरी ने
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : ये दोनों
Question 5->राजस्थान के किस क्षेत्र में कभी मत्स्य देश के राजा विराट की राजधानी विराटनगर थी ?
(A) जोघपुर के उत्तरी भाग में
(B) जयपुर के दक्षिणी भाग में
(C) जोघपुर के दक्षिण भाग में
(D) जोघपुर के उत्तरी भाग में
      
Answer : जयपुर के दक्षिणी भाग में
Question 6->सिकंदर महान के आक्रमण के कारण पंजाब से राजस्थान में स्थानांतरण करने वाली जातियां थी ?
(A) अर्जुनायन व यौधेय
(B) मालव
(C) शिवी
(D) ये सभी
      
Answer : ये सभी
Question 7->राजस्थान में बास्केटबॉल की शुरुआत कब हुई ?
(A) 1950 ई.
(B) 1970 ई.
(C) 1948 ई.
(D) 1980 ई.
      
Answer : 1948 ई.
Question 8-> राजस्थान में खेलकूद का समान कहाँ बनता है ?
(A) जयपुर
(B) कोटा
(C) दौसा
(D) हनुमानगढ़
      
Answer : हनुमानगढ़
Question 9-> राजस्थान के लिम्बा राम ने किस खेल में अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की ?
(A) टेबल टेनिस
(B) तीरंगदाजी
(C) लॉन टेनिस
(D) तैराकी
      
Answer : तीरंगदाजी
Question 10-> वृहत राजस्थान का प्रधानमंत्री कौन था ?
(A) हीरालाल शास्त्री
(B) जयनारायण व्यास
(C) मोकुल भाई भटट
(D) माणिक्य लाल वर्मा
      
Answer : हीरालाल शास्त्री
Question 11-> राजस्थान में पत्रकारिता के भीष्म पितामह हैं ?
(A) पं. झाबरमल शर्मा
(B) मुनीजित विजय
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) विजय सिंह पथिक
      
Answer : पं. झाबरमल शर्मा