General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हेलियोडोरस ने गरुड़ ध्वज का निर्माण कहां पर करवाया था ?
(A) सांची
(B) इन्दौर
(C) विदिशा
(D) मण्डला
      
Answer : विदिशा
Question 2->कर्मवीर का सम्पादन किसने किया था ?
(A) शिवमंगलसिंह सुमन
(B) शरद जोशी
(C) भवानी प्रसाद मिश्र
(D) माखन लाल चतुर्वेदी
      
Answer : माखन लाल चतुर्वेदी
Question 3->बेगम असगरी बाई को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?
(A) तानसेन सम्मान
(B) पद्म श्री
(C) शिखर सम्मान
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : इनमें से कोई नहीं
Question 4->बेगम असगरी बाई को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ?
(A) तानसेन सम्मान
(B) पद्म श्री
(C) शिखर सम्मान
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : इनमें से कोई नहीं
Question 5->हबीब तनवीर कौन थे ?
(A) संगीतकार
(B) नाट्यकार
(C) नृत्यकार
(D) लेखक
      
Answer : नाट्यकार
Question 6->पीस ऑफ माइण्ड की लेखक कौन हैं ?
(A) मोतीलाल वोरा
(B) किरण बेदी
(C) उमा भारती
(D) आरिफ बेग
      
Answer : उमा भारती
Question 7->निम्न में से कौन-सा संस्कृत कवि मध्य प्रदेश का नहीं हैं ?
(A) भवभूति
(B) मण्डन मिश्र
(C) कल्हण
(D) कालिदास
      
Answer : कल्हण
Question 8->मेरी संसद यात्रा किस लेखक की रचना हैं ?
(A) अर्जुन सिंह
(B) अटल बिहारी वाजपेयी
(C) उमा भारती
(D) लाल कृष्ण आडवाणी
      
Answer : अटल बिहारी वाजपेयी
Question 9->हॅसते हैं, रोते हैं किस कवि की रचना हैं ?
(A) राजेन्द्र तिवारी
(B) हरिशंकर परसाई
(C) मुल्ला रमूजी
(D) शरद जोशी
      
Answer : हरिशंकर परसाई
Question 10->उस्ताद अमजद अली खान किस वाद्य के प्रसिद्ध वादक थे ?
(A) तबला
(B) बॉंसुरी
(C) सरोद
(D) सितार
      
Answer : सरोद