General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिरजू महाराज किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हैं ?
(A) नृत्य
(B) चित्रकारी
(C) दोनों में
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : दोनों में
Question 2->नया थियेटर की स्थापना किसने की थी ?
(A) दाऊ रामचन्द्र
(B) हबीब तनवीर
(C) हरिशंकर परसाई
(D) किशोर शाहू
            
Answer : हबीब तनवीर
Question 3->बाबा अलाउद्दीन खॉं का सम्बन्ध किस शहर से रहा हैं ?
(A) चित्रकूट
(B) कटनी
(C) सतना
(D) मैहर
            
Answer : मैहर
Question 4->ध्रुपद समारोह कहां आयोजित किया जाता हैं ?
(A) मैहर
(B) भोपाल
(C) ओरछा
(D) ग्वालियर
            
Answer : भोपाल
Question 5->मध्यप्रदेश उत्सव कहॉं आयोजित किया जाता हैं ?
(A) दिल्ली
(B) इन्दौर
(C) खजूराहो
(D) भोपाल
            
Answer : भोपाल
Question 6->पदमाकर स्मृति समारोह कहां मनाया जाता हैं ?
(A) सागर
(B) इन्दौर
(C) शाजापुर
(D) उज्जैन
            
Answer : इन्दौर
Question 7->प्रसिद्ध शास्त्रीय संगीत गायिका बेगम असगरी बाई का जन्म कहॉं हुआ था ?
(A) सतन
(B) रीवा
(C) छतरपुर
(D) सीधी
            
Answer : छतरपुर
Question 8->बंशी कौल किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हैं ?
(A) नाट्य मंच
(B) साहित्य
(C) शास्त्रीय संगीत
(D) खेल
            
Answer : नाट्य मंच
Question 9->निम्न में से कौन नृत्य सम्राट उपनाम से प्रसिद्ध था ?
(A) कुमार गन्धर्व
(B) कृष्णराव पण्डित
(C) अली अकबर
(D) कार्तिकराम
            
Answer : कार्तिकराम
Question 10->चॉंद का मुंह टेढ़ा हैं किसकी रचना हैं ?
(A) गजानन माधव मुक्तिबोध
(B) हरिशंकर परसाई
(C) बालकवि बैरागी
(D) बालकृष्ण शर्मा
            
Answer : गजानन माधव मुक्तिबोध