General Knowledge Question Model Paper

Question 1->कुमार गन्धर्व सम्बन्धित हैं ?
(A) फिल्मी संगीत से
(B) लोक संगीत से
(C) ख्याल गायकी से
(D) हिन्दुस्तानी संगीत से
            
Answer : ख्याल गायकी से
Question 2->हिन्दुस्तानी संगीत से
(A) पुणे
(B) खण्डवा
(C) इन्दौर
(D) मुम्बई
            
Answer : खण्डवा
Question 3->भिलावा का प्रयोग किसमें किया जाता हैं ?
(A) स्याही बनाने में
(B) पेन्ट बनाने में
(C) उपरोक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : उपरोक्त दोनों
Question 4->भारत में प्रोजेक्ट टाइगर का प्रारम्भ किस वर्ष किया गया था ?
(A) 1994 में
(B) 1984 में
(C) 1981 में
(D) 1973 में
            
Answer : 1973 में
Question 5->मध्यप्रदेश के किस जिले में सबसे अधिक आरक्षित वन हैं ?
(A) मुरेना
(B) भोपाल
(C) गुना
(D) उज्जैन
            
Answer : उज्जैन
Question 6->मध्यप्रदेश में सामाजिक वानिकी योजना की शुरुआत कब हुई थी ?
(A) 1983 में
(B) 1976 में
(C) 2000 में
(D) 1990 में
            
Answer : 1976 में
Question 7->भारत का एकमात्र राज्य जहां हीरे का उत्पादन होता हैं ?
(A) महाराष्ट्र
(B) मध्यप्रदेश
(C) राजस्थान
(D) केरल
            
Answer : मध्यप्रदेश
Question 8->सबसे अधिक जनजाति की जनसंख्या वाला राज्य कौनसा हैं ?
(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) आन्ध्रप्रदेश
            
Answer : मध्य प्रदेश
Question 9->देश में वनों का सबसे अधिक क्षेत्रफल किस राज्य में हैं ?
(A) छत्तीसगढ़
(B) असम
(C) मध्यप्रदेश
(D) कर्नाटक
            
Answer : मध्यप्रदेश
Question 10->देश का एक मात्र जनजाति विश्वविद्यालय मध्यप्रदेश के किस शहर में हैं ?
(A) जबलपुर
(B) अमरकंटक
(C) उज्जैन
(D) भोपाल
            
Answer : अमरकंटक