General Knowledge Question Model Paper

Question 1->एशिया का प्रथम व विश्व का तीसरा लेसर अनुसंधान केन्द्र मध्यप्रदेश के किस शहर में हैं ?
(A) झाबुआ
(B) इन्दौर
(C) अशोकनगर
(D) भोपाल
            
Answer : इन्दौर
Question 2->मध्यप्रदेश के किस शहर में देश की एक मात्र अफीम फैक्ट्री हैं ?
(A) नीमच
(B) शाजापुर
(C) अशोकनगर
(D) मंदसौर
            
Answer : नीमच
Question 3->मध्यप्रदेश के किस शहर में देश की एक मात्र अफीम फैक्ट्री हैं ?
(A) शाजापुर
(B) नीमच
(C) अशोकनगर
(D) मंदसौर
            
Answer : नीमच
Question 4->देश की पहली मानव विकास रिपोर्ट जारी करने वाला मध्यप्रदेश का वह जिला कौनसा हैं ?
(A) भोपाल
(B) उज्जैन
(C) राजगढ़
(D) गुना
            
Answer : राजगढ़
Question 5->मध्यप्रदेश के किस जिले में देश का पहला आदिवासी शोध संचार केन्द्र स्थित हैं ?
(A) जबलपुर
(B) झाबुआ
(C) भोपाल
(D) मुरैना
            
Answer : झाबुआ
Question 6->देश का प्रथम सौर चालित टेलिफोन एक्सचेंज मध्यप्रदेश में कहा पर हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) शिवपुरी
(C) विदिशा
(D) अशोकनगर
            
Answer : शिवपुरी
Question 7->मध्यप्रदेश का एक मात्र शहर जहां पर IIT और IIM विश्वविद्यालय खोले गये हैं ?
(A) भोपाल
(B) ग्वालियर
(C) इन्दौर
(D) उज्जैन
            
Answer : इन्दौर
Question 8->भारत के किस राज्य में सबसे अधिक अफीम का उत्पादन होता हैं ?
(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) मध्यप्रदेश
(D) बिहार
            
Answer : मध्यप्रदेश
Question 9->मध्यप्रदेश के किस शहर में पहली ISO द्वारा प्रमाणित जेल हैं ?
(A) अशोकनगर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
            
Answer : भोपाल
Question 10->विशेष क्षेत्र प्राधिकरण स्थापित करने में मध्य्प्रदेश राज्य का कौनसा स्थान हैं ?
(A) दूसरा
(B) तीसरा
(C) चौथा
(D) पहला
            
Answer : पहला
Question 11->भारत में सर्वाधिक वन किस राज्य में हैं ?
(A) कर्नाटक
(B) बिहार
(C) आन्ध्रप्रदेश
(D) मध्यप्रदेश
            
Answer : मध्यप्रदेश