General Knowledge Question Model Paper

Question 1->देश का पहला रत्न परिष्करण केन्द्र मध्यप्रदेश के किस शहर में स्थापित किया गया था ?
(A) जबलपुर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) मंदसौर
            
Answer : जबलपुर
Question 2->मध्यप्रदेश में ताप्ती और नर्मदा नदी किस तरफ बहती हैं ?
(A) पूर्व
(B) दक्षिण
(C) पश्चिम
(D) उत्तर
            
Answer : पश्चिम
Question 3->मध्य्प्रदेश राज्य में सर्वाधिक महाविद्यालय किस विद्यालय के अन्तर्गत आते हैं ?
(A) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय
(B) रानी दुर्गावती विश्वविद्यालय
(C) डॉ. हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय
(D) विक्रम विश्वविद्यालय
            
Answer : डॉ. हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय
Question 4->मध्य्प्रदेश मे लक्ष्मीबाई कॉलेज ऑफ फिजिकल एजूकेशन कहां पर हैं ?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) झाबुआ
(D) ग्वालियर
            
Answer : ग्वालियर
Question 5->डॉ. अम्बेडकर राष्ट्रीय सामाजिक विज्ञान संस्थान कहां पर हैं ?
(A) जावरा
(B) धामनोद
(C) जामनगर
(D) महू
            
Answer : महू
Question 6->मध्य प्रदेश के किस शहर में कृषि महाविद्यालय नहीं हैं ?
(A) खण्डवा
(B) भोपाल
(C) इन्दौर
(D) सिहोर
            
Answer : भोपाल
Question 7->मध्य्प्रदेश के किस स्कूल को आईएसओ-9001 तथा आईएसो- 14001 प्रमाण-पत्र मिलने का गौरव प्राप्त हुआ हैं ?
(A) नवोदय विद्यालय (देवास)
(B) एमराल्ड स्कूल (इन्दौर)
(C) जवाहरलाल नेहरू स्कूल (भोपाल)
(D) दिल्ली इण्टरनेशनल स्कूल (इन्दौर)
            
Answer : जवाहरलाल नेहरू स्कूल (भोपाल)
Question 8->मध्य्प्रदेश मे कस्तूरबा गांधी विद्यालय योजना कब लागू की गई थी?
(A) 2003
(B) 2005
(C) 2012
(D) 2001
            
Answer : 2005
Question 9->मध्यप्रदेश में एक मात्र यूनानी चिकित्सा महाविद्यालय कहां पर स्थापित हैं ?
(A) खण्डवा
(B) उज्जैन
(C) भोपाल
(D) बुरहानपुर
            
Answer : बुरहानपुर
Question 10->दीनदयाल अन्त्योदय उपचार योजना के बारे में गलत कथन हैं ?
(A) इस योजना के तहत निःशुल्क चिकित्सा का प्रावधान
(B) गरीबी रेखा से नीचे की अनुसूचित जाति एवं अनुसूचित जनजाति के लिए स्वास्थ्य सुविधा हेतु
(C) गर्भवती महिलाओं हेतु यह योजना शुरू की गई हैं
(D) यह योजना 25 सितम्बर, 2005 से चालू हुई
            
Answer : गर्भवती महिलाओं हेतु यह योजना शुरू की गई हैं
Question 11->मध्यप्रदेश में विश्व वित्तीय सहायता से कितने जिलों में मलेरिया रोधी कार्यक्रम चल रहा हैं ?
(A) 18 जिलों में
(B) 22 जिलों में
(C) 25 जिलों में
(D) 20 जिलों में
            
Answer : 18 जिलों में