General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्य्प्रदेश राज्य में पल्स पोलियों कार्यक्रम कब शुरु किया गया था ?
(A) 1996-1997
(B) 2000-2001
(C) 2001-2002
(D) 1995- 1996
            
Answer : 1995- 1996
Question 2->मध्य्प्रदेश मे माखनलाल चतुर्वेदी राष्ट्रीय पत्रकारिता विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) जनवरी, 1991
(B) मार्च, 1990
(C) जुलाई, 1995
(D) सितम्बर, 1985
            
Answer : जनवरी, 1991
Question 3->मध्यप्रदेश के किस विश्वविद्यालय ने विदेशी विश्वविद्यालय के साथ अनुसंधान के लिए सहमति दी हैं ?
(A) दुर्गावती विश्वविद्यालय
(B) हरिसिंह गौर विश्वविद्यालय
(C) डीएवीवी
(D) जेएनकेवीवी
            
Answer : डीएवीवी
Question 4->मध्य्प्रदेश राज्य का सबसे पुराना चिकित्सा महाविद्यालय कहां पर हैं ?
(A) शासकीय चिकित्सा महा विश्वविद्यालय (जबलपुर)
(B) एसएन मेडिकल कॉलेज (रीवा)
(C) महात्मा गांधी मेमोरियल चिकित्सा महाविश्वविद्यालय (इन्दौर)
(D) गजराराजे चिकित्सा महाविश्वविद्यालय (ग्वालियर)
            
Answer : गजराराजे चिकित्सा महाविश्वविद्यालय (ग्वालियर)
Question 5->मध्य्प्रदेश का पहला पत्रकारिता महाविद्यालय कहां पर हैं ?
(A) उज्जैन
(B) भोपाल
(C) मंदसौर
(D) इन्दौर
            
Answer : इन्दौर
Question 6->मध्य प्रदेश के किस विश्व विद्यालय को यूनेस्को द्वारा मेगा यूनिवर्सिटी का दर्जा दिया हैं ?
(A) विक्रम विश्वविद्यालय
(B) देवी अहिल्या विश्वविद्यालय
(C) राजा भोज मुक्त विश्वविद्यालय
(D) माखनलाल चतुर्वेदी विश्वविद्यालय
            
Answer : राजा भोज मुक्त विश्वविद्यालय
Question 7->राष्ट्रीय स्वास्थ्य नीति-2000 अब कितने स्तरों पर कार्य कर रही हैं ?
(A) बहुस्तरीय
(B) एकस्तरीय
(C) त्रिस्तरीय
(D) द्विस्तरीय
            
Answer : त्रिस्तरीय
Question 8->डॉ. बाबा साहेब अम्बेडकर राष्ट्रीय सामाजिक विज्ञान संस्थान कहां स्थित हैं ?
(A) जबलपुर
(B) भोपाल
(C) महू
(D) अशोकनगर
            
Answer : महू
Question 9->मध्यप्रदेश में पाठ्य-पुस्तक निगम की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 2012
(B) 1968
(C) 1996
(D) 1992
            
Answer : 1968
Question 10->मध्य्प्रदेश राज्य का पहला राष्ट्रीय उद्यान कान्हा किसली कहा पर हैं ?
(A) भोपाल
(B) मण्डला
(C) रीवा
(D) उपरोक्त सभी
            
Answer : मण्डला