General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्य्प्रदेश राज्य मे एकमात्र जिला, जहां पर सफेद शेर पाए जाते हैं ?
(A) विदिशा
(B) रीवा
(C) देवास
(D) झाबुआ
            
Answer : रीवा
Question 2->मध्यप्रदेश की राज्यभाषा कौनसी हैं ?
(A) मालवी
(B) अग्रेजी
(C) पहाड़ी
(D) हिन्दी
            
Answer : हिन्दी
Question 3->राष्ट्रीय नदी जोड़ो परियोजना लागू करने में मध्य्प्रदेश राज्य का कौनसा स्थान हैं ?
(A) दूसरा
(B) पहला
(C) चौथा
(D) तीसरा
            
Answer : पहला
Question 4->सभी जिलों में तारामण्डल स्थापित करने वाला देश का पहला राज्य कौनसा हैं ?
(A) पंजाब
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) मध्यप्रदेश
            
Answer : मध्यप्रदेश
Question 5->जिला सरकार की अवधारणा अपनाने में मध्य्प्रदेश राज्य का कौनसा स्थान हैं ?
(A) पहला
(B) दसवां
(C) आठवा
(D) दूसरा
            
Answer : पहला
Question 6->ग्राम स्वराज्य व्यव्स्था लागू करने में मध्यप्रदेश का कौनसा स्थान हैं ?
(A) दूसरा
(B) चौथा
(C) पहला
(D) तीसरा
            
Answer : पहला
Question 7->निम्न में से किस राज्य में राष्ट्रीय अभ्यारण की सर्वाधिक संख्या हैं ?
(A) महाराष्ट्र
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) कर्नाटका
            
Answer : मध्य प्रदेश
Question 8-> अब तक कितनी बार मध्यप्रदेश में राष्ट्रपति शासन लागू किया गया ?
(A) तीन बार
(B) दो बार
(C) एक बार
(D) चार बार
            
Answer : तीन बार
Question 9->मध्यप्रदेश के किस जिले में पुलिस यातायात प्रशिक्षण संस्थान स्थित है ?
(A) उज्जैन
(B) ग्वालियर
(C) भोपाल
(D) इन्दौर
            
Answer : भोपाल
Question 10->मध्यप्रदेश के किस जिले में पुलिस यातायात प्रशिक्षण संस्थान स्थित है ?
(A) उज्जैन
(B) ग्वालियर
(C) भोपाल
(D) इन्दौर
            
Answer : भोपाल