General Knowledge Question Model Paper

Question 1->1956 ई. में मध्यप्रदेश का कौनसा क्षेत्र महाराष्ट्र मे मिला दिया गया ?
(A) विदिशा
(B) विदर्भ
(C) चन्देरी
(D) मालवा
      
Answer : विदर्भ
Question 2->किस शासक ने ग्वालियर राज्य की स्थापना की थी ?
(A) जीवाजीराव सिन्धिया
(B) बाजीराव सिन्धिया
(C) माधवराव सिन्धिया
(D) महादजी सिन्धिया
      
Answer : माधवराव सिन्धिया
Question 3->निम्न में से कौन मध्यप्रदेश राज्य के प्रथम मुख्यमंत्री थे ?
(A) दिग्विजय सिंह
(B) श्री केलाशनाथ काटजू
(C) श्री रविशंकर शुल्क
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : श्री रविशंकर शुल्क
Question 4->मध्यप्रदेश में प्रथम ग्राम न्यायालय कहां स्थापित किया गया था ?
(A) उज्जैन
(B) नीमच
(C) इन्दौर
(D) भोपाल
      
Answer : नीमच
Question 5->मध्यप्रदेश में लोकसभा व राज्य सभा क्षेत्र का सही क्रम है ?
(A) 10 व 30
(B) 15 व 35
(C) 10 व 25
(D) 29 व 11
      
Answer : 29 व 11
Question 6->एशिया का पहला लेजर किरण ऊर्जा अनुसंधान मध्यप्रदेश के किस शहर में हैं ?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) धार
(D) जबलपुर
      
Answer : इन्दौर
Question 7->जबलपुर शहर में स्थित हैं ?
(A) गरुड़ स्तम्भ
(B) तिगवा
(C) सास-बहू मन्दिर
(D) भीमबेटका
      
Answer : तिगवा
Question 8->देश के किस राज्य को ह्रदय प्रदेश के नाम से भी जाना जाता हैं ?
(A) राजस्थान
(B) आन्ध्रप्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) मध्यप्रदेश
      
Answer : मध्यप्रदेश
Question 9->मध्यप्रदेश का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र हैं ?
(A) झाबुआ
(B) सोहागपुर
(C) बरलई
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : सोहागपुर
Question 10->मध्यप्रदेश का पहला बड़ा रेलवे जंक्शन कौनसा हैं ?
(A) इटारसी
(B) नागदा
(C) जबलपुर
(D) भोपाल
      
Answer : इटारसी