General Knowledge Question Model Paper

Question 1->मध्यप्रदेश का पहला बड़ा रेलवे जंक्शन कौनसा हैं ?
(A) नागदा
(B) इटारसी
(C) जबलपुर
(D) भोपाल
      
Answer : इटारसी
Question 2->मध्यप्रदेश में सर्वाधिक प्रसार वाला अखबार हैं?
(A) दैनिक भास्कर
(B) दैनिक नवज्योति
(C) नई दुनिया
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : नई दुनिया
Question 3->मध्यप्रदेश की सबसे लम्बी नदी कौनसी हैं ?
(A) क्षिप्रा
(B) नर्मदा
(C) बेतवा
(D) चम्बल
      
Answer : नर्मदा
Question 4->मध्यप्रदेश की प्रथम महिला राज्यपाल कौन थी ?
(A) सुश्री सरला ग्रेवाल
(B) सुश्री उमा भारती
(C) सुश्री नर्मदा देवी
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : सुश्री सरला ग्रेवाल
Question 5->भारिया, बैगा, गोंड, कोरकू प्रमुख जनजातियां मध्यप्रदेश के किस क्षेत्र में पाई जाति हैं ?
(A) पूर्वी क्षेत्र में
(B) उत्तरी क्षेत्र में
(C) पश्चिम क्षेत्र में
(D) दक्षिण क्षेत्र में
      
Answer : दक्षिण क्षेत्र में
Question 6->मध्यप्रदेश में जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ी जनजाति हैं ?
(A) भारिया
(B) गोंड
(C) सहरिया
(D) कोरकू
      
Answer : गोंड
Question 7->गोंड जनजाति के भाग नही हैं ?
(A) हल्बागोंड
(B) धुरगोंड
(C) राजगोंड
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : हल्बागोंड
Question 8->मध्यप्रदेश में गोंड जनजाति मुख्य रूप से कहा पाई जाती हैं ?
(A) इन्दौर और चम्बल क्षेत्र में
(B) उज्जैन और मंदसौर जिलों में
(C) नर्मदा तट और सतपुड़ा पहाड़ी क्षेत्रों में
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : नर्मदा तट और सतपुड़ा पहाड़ी क्षेत्रों में
Question 9->मध्यप्रदेश में किस जनजाति की महिलाए नखशिख श्रृंगार करती हैं ?
(A) बैगा
(B) भील
(C) भारिया
(D) गोंड
      
Answer : भील
Question 10->मध्यप्रदेश की बैगा जनजाति में कितने प्रकार विवाह प्रचलित हैं ?
(A) 8 प्रकार के
(B) 9 प्रकार के
(C) 6 प्रकार के
(D) 3 प्रकार के
      
Answer : 6 प्रकार के