General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बैगा जनजाति के पंचायत में कितने प्रकार के पंच होते हैं ?
(A) चार
(B) तीन
(C) पांच
(D) एक
      
Answer : पांच
Question 2->किस जनजाति का मूल निवास कोटा(राजस्थान) और गुना(मध्यप्रदेश) तक का क्षेत्र हैं ?
(A) गोंड
(B) बैगा
(C) सहरिया
(D) भील
      
Answer : सहरिया
Question 3->निम्न में में से मध्यप्रदेश में पाई जाने वाली जनजातियां हैं ?
(A) मीणा, गरासिया, भील, गोंड
(B) बैंगा, सहरिया, गोंड, कोल
(C) मुण्डा, उरॉव, सन्थाल, मीणा
(D) गोंड, मीणा, सन्थाल, सहरिया
      
Answer : बैंगा, सहरिया, गोंड, कोल
Question 4->बैगा नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं ?
(A) एस. डी. बर्मन
(B) सुधीर वासुदेव राय
(C) डी. एन. मजूमदार
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : डी. एन. मजूमदार
Question 5->कपड़ो का शहर कहा जाता हैं ?
(A) उज्जैन
(B) इटारसी
(C) इन्दौर
(D) भोपाल
      
Answer : इन्दौर
Question 6->मध्यप्रदेश के किस शहर को पर्यटन नगरी के नाम से जाना जाता हैं ?
(A) शिवपुरी
(B) भोपाल
(C) उज्जैन
(D) जबलपुर
      
Answer : उज्जैन
Question 7->निम्न में किस शहर को सफेद शेर की भूमि कहा जाता हैं ?
(A) रीवा
(B) सतना
(C) झाबुआ
(D) रायसेन
      
Answer : रीवा
Question 8->स्थापत्य नगरी किस शहर को कहा जाता है ?
(A) उज्जैन
(B) खजुराहो
(C) माण्डू
(D) मंदसौर
      
Answer : खजुराहो
Question 9->मध्यप्रदेश के किस किलें को किलों का रत्न कहा जाता हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) भोपाल
(C) उज्जैन
(D) शिवपुरी
      
Answer : ग्वालियर
Question 10->मध्यप्रदेश के किस जिले में सर्वाधिक वन पाया जाता हैं ?
(A) बालाघाट
(B) मण्डला
(C) शाजापुर
(D) रायसेन
      
Answer : मण्डला