General Knowledge Question Model Paper

Question 1-> वर्धा में राजस्थान सेवा संध की स्थापना कब की गई ?
(A) 1920
(B) 1921
(C) 1919
(D) 1922
      
Answer : 1919
Question 2->1857 में आऊवा में किस ब्रिटिश पालिटिकल एजेंट की हत्या की गई ?
(A) जार्ज पैट्रिक लारेंस
(B) मैप्टन शावर्स
(C) कर्नल ई. बर्टन
(D) कैप्टन मोंक मेसन
      
Answer : कैप्टन मोंक मेसन
Question 3->राजस्थान के किस प्रदेश में बीहड़ मिलते हैं ?
(A) चम्बल बेसिम
(B) लूनी बेसिन
(C) बनास बेसिन
(D) माहि बेसिन
      
Answer : चम्बल बेसिम
Question 4->राजस्थान में बेकार भूमि का क्षेत्र जिस जिले में सबसे अधिक पाया जाता है, वह है ?
(A) पाली
(B) जालौर
(C) जैसलमेर
(D) बाड़मेर
      
Answer : जैसलमेर
Question 5->राजस्थान का सर्वाधिक अंतर्राष्ट्रीय सीमा वाला जिला कौन-सा है ?
(A) जैसलमेर
(B) बीकानेर
(C) बाड़मेर
(D) श्रीगंगानगर
      
Answer : जैसलमेर
Question 6->क्षेत्रफल की दृष्टि से राजस्थान का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है ?
(A) जोधपुर
(B) बीकानेर
(C) जैसलमेर
(D) बाड़मेर
      
Answer : जैसलमेर
Question 7->राजस्थान में झामर कोटड़ा क्षेत्र निम्न में से किस खनिज से संबंधित है ?
(A) रॉक फॉस्फेट
(B) चाँदी
(C) रॉक फॉस्फेट
(D) मैंगनीज
      
Answer : रॉक फॉस्फेट
Question 8->राजस्थान का सर्वाधिक भाग है ?
(A) पठारी प्रदेश
(B) मैदानी प्रदेश
(C) पहाड़ी प्रदेश
(D) रेगिस्तान
      
Answer : रेगिस्तान
Question 9->राजस्थान के किस क्षेत्र में कछारी मृदा का बाहुल्य पाया जाता है ?
(A) पश्चिमी क्षेत्र
(B) पूर्वी क्षेत्र
(C) उत्तरी क्षेत्र
(D) दक्षिणी क्षेत्र
      
Answer : पूर्वी क्षेत्र
Question 10->मक्का के लिए कौन-सी मृदा सर्वाधिक उपयुक्त होती है ?
(A) बालू मृदा
(B) काली मृदा
(C) कांप मृदा
(D) दोमट मृदा
      
Answer : काली मृदा