General Knowledge Question Model Paper

Question 1->ISO प्रमाण-पत्र प्राप्त करने वाली देश की प्रथम ट्रेन कौनसी हैं ?
(A) ताज एक्सप्रेस
(B) भोपाल एक्सप्रेस
(C) राजधानी एक्सप्रेस
(D) हिमसागर एक्सप्रेस
      
Answer : भोपाल एक्सप्रेस
Question 2->ISO-9001 प्रमाण-पत्र प्राप्त करने वाला मध्यप्रदेश का पहला रेलवे स्टेशन कौनसा हैं ?
(A) इटारसी रेलवे स्टेशन
(B) ग्वालियर रेलवे स्टेशन
(C) खजुराहो रेलवे स्टेशन
(D) हबीबगंज रेलवे स्टेशन
      
Answer : हबीबगंज रेलवे स्टेशन
Question 3->मध्यप्रदेश में रेलवे कार्यालय किस शहर में स्थित हैं ?
(A) ग्वालियर
(B) इन्दौर
(C) जबलपुर
(D) कटनी
      
Answer : जबलपुर
Question 4->राज्य के किस जिले में सर्वाधिक सड़क घनत्व हैं ?
(A) रतलाम
(B) सतना
(C) ग्वालियर
(D) उज्जैन
      
Answer : सतना
Question 5->मध्यप्रदेश में रेलवे स्प्रिंग बनाने का कारखाना कहां स्थित हैं ?
(A) इटारसी
(B) रतलाम
(C) ग्वालियर
(D) भोपाल
      
Answer : ग्वालियर
Question 6->मध्यप्रदेश राज्य में कितने अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डे हैं ?
(A) 9
(B) 7
(C) 4
(D) 2
      
Answer : 7
Question 7->राज्य में डाक सेवा की शुरुआत कब हुई थी ?
(A) सन् 1952
(B) सन् 1955
(C) सन् 1962
(D) सन् 1972
      
Answer : सन् 1962
Question 8->मध्यप्रदेश में राज्य से प्रकाशित होने वाला पहला समाचार-पत्र हैं ?
(A) दैनिक नवजोति
(B) दैनिक भास्कर
(C) तहलका
(D) ग्वालियर अखबार
      
Answer : ग्वालियर अखबार
Question 9->मध्यप्रदेश में आकाशवाणी की शुरुआत किस शहर में हुई थी ?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) मंदसौर
(D) उज्जैन
      
Answer : इन्दौर
Question 10->मध्यप्रदेश राज्य से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
(A) 10
(B) 28
(C) 18
(D) 08
      
Answer : no Answer
Question 11->मध्यप्रदेश में पंचायत राज अधिनियम कब लागू किया गया था ?
(A) 1 अप्रैल, 1994
(B) 30 दिसम्बर, 1994
(C) 25 जनवरी, 1994
(D) 3 अक्टूबर, 1995
      
Answer : 25 जनवरी, 1994