General Knowledge Question Model Paper

Question 1->उत्तर प्रदेश में ऊर्जा के परम्परागत स्रोत हैं ?
(A) कोयला तापीय ऊर्जा
(B) दोनों प्रकार के हैं
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) जल ऊर्जा
      
Answer : दोनों प्रकार के हैं
Question 2->1550 ई. में उत्तर प्रदेश के किस शहर में अबुल फजल का जन्म हुआ था ?
(A) इलाहाबाद में
(B) आगरा में
(C) जालौन में
(D) लखनऊ में
      
Answer : आगरा में
Question 3->"अकबरनामा" व "आइने अकबरी" की रचना किसने की थी ?
(A) शेख फैजी
(B) अबुल फजल
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) अजीजन बेगम
      
Answer : अबुल फजल
Question 4->निम्न में से सही सुमेलित हैं ?
(A) रैदास - रामदासी सम्प्रदाय
(B) कबीरदास - साखी
(C) उपरोक्त सभी
(D) सूरदास - सूरसागर
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 5->संत रैदास का जन्म कहॉं हुआ था ?
(A) मथुरा में
(B) सीही में
(C) वाराणसी में
(D) प्रयाग में
      
Answer : वाराणसी में
Question 6->कबीरदास का जन्म उत्तर प्रदेश के किस शहर में हुआ था ?
(A) वाराणसी में
(B) बदायूं में
(C) मथुरा में
(D) राजापुर में
      
Answer : वाराणसी में
Question 7->1858 ई. में सैन्धवकालीन स्थल "आलमगीरपुर" की खोज किस नदी के किनारे पर हुई हैं ?
(A) हिण्डन
(B) सरयू
(C) यमुना
(D) गंगा
      
Answer : हिण्डन
Question 8->मौहम्मद गौरी के समय कन्नौज का शासक कौन था ?
(A) रामचन्द्र
(B) जयचन्द
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) भगवन दास
      
Answer : जयचन्द
Question 9->निम्न में से किन स्थानों पर हर्षवर्द्धन ने दो महान धार्मिक सम्मेलनों का आयोजन किया था ?
(A) कन्नौज-प्रयाग
(B) थानेश्वर व कौशाम्बी
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) सारनाथ-मथुरा
      
Answer : कन्नौज-प्रयाग
Question 10->मौर्योत्तर काल में उत्तर प्रदेश का कौन-सा शहर का नगर रेशम मार्ग से सम्बन्ध था और एशिया से जुड़ा हुआ था ?
(A) लखनऊ
(B) वाराणसी
(C) कानपुर
(D) मथुरा
      
Answer : मथुरा
Question 11->1922 ई. कोQ.444 : भगवान बुद्ध ने ज्ञान प्राप्ति के उपरान्त पहला उपदेश कहा पर दिया था ?
(A) सारनाथ
(B) कौशाम्बी
(C) अवध
(D) श्रावस्ती
      
Answer : सारनाथ
Question 12->किस वकील ने काकोरी ट्रेन डकैती के अभियुक्तों की निःशुल्क पैरवी की थी ?
(A) चन्द्रभानु गुप्त
(B) जवाहरलाल नेहरू
(C) मोतीलाल नेहरू
(D) महात्मा गांधी
      
Answer : चन्द्रभानु गुप्त