General Knowledge Question Model Paper

Question 1->निम्न में से किस आन्दोलन के समय काशी विद्यापीठ की स्थापना हुई थी ?
(A) कूका आन्दोलन
(B) भारत छोड़ो आन्दोलन
(C) असहयोग आन्दोलन
(D) सविनय अवज्ञा आन्दोलन
      
Answer : भारत छोड़ो आन्दोलन
Question 2->वाराणसी में राष्ट्रीय कांग्रेस का अधिवेशन कब हुआ था ?
(A) 1910 ई. में
(B) 1915 ई. में
(C) 1934 ई. में
(D) 1905 ई. में
      
Answer : 1905 ई. में
Question 3->हर्षवर्द्धन के समय कन्नौज किस नाम से जाना जाता था ?
(A) बौद्ध नगरी
(B) धर्म नगरी
(C) हर्ष की नगरी
(D) नगर महोदय श्री
      
Answer : नगर महोदय श्री
Question 4->गुप्तकालीन दशावतार मन्दिर कहा पर प्राप्त हुआ था ?
(A) अयोध्या में
(B) मथुरा में
(C) देवगढ़ में
(D) कौशाम्बी में
      
Answer : देवगढ़ में
Question 5->उत्तर प्रदेश में पुरापाषाणकालीन सभ्यता मे अधिकतर उपकरण बनाये गए हैं ?
(A) तांबे से
(B) लौहे से
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) क्वार्टजाइट पत्थरों से
      
Answer : क्वार्टजाइट पत्थरों से
Question 6->"बॉंसखेड़ा अभिलेख" का सम्बन्ध किस शासक से हैं ?
(A) हर्षवर्द्धन
(B) चन्द्रगुप्त मौर्य
(C) कनिष्क
(D) समुद्रगुप्त
      
Answer : हर्षवर्द्धन
Question 7->उत्तर प्रदेश में बुद्ध की पहली मूर्ति निर्मित हुई थी ?
(A) मथुरा कला शैली में
(B) कुषाण कला शैली में
(C) अमरावती कला शैली में
(D) गान्धार कला शैली में
      
Answer : मथुरा कला शैली में
Question 8->उत्तर प्रदेश में बेलन घाटी की खुदाई किसके निर्देशन में कराई गई ?
(A) दयाराम सहानी
(B) जी आर शर्मा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) डॉ. पी के. सिंहा
      
Answer : जी आर शर्मा
Question 9->कबीरदास व रैदास किस गुरु के शिष्य थे ?
(A) रामानन्द
(B) वल्लभाचार्य
(C) बाबा फरीद
(D) नरहरिदास
      
Answer : रामानन्द
Question 10->देश की कुल जनसंख्या में से उत्तर प्रदेश जनसंख्या का कितना प्रतिशत हैं ?
(A) 16.49%
(B) 17.32%
(C) 12.66%
(D) 10.12%
      
Answer : 16.49%