General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला कौनसा हैं ?
(A) गाजियाबाद
(B) मुरादाबाद
(C) आजमगढ़
(D) इलाहाबाद
      
Answer : इलाहाबाद
Question 2->देश में साक्षरता के अनुसार उत्तर प्रदेश का कौनसा स्थान हैं ?
(A) 20वॉं
(B) 29वॉं
(C) 27वॉं
(D) 25वॉं
      
Answer : 29वॉं
Question 3->2011 की जनगणना के अनुसार प्रदेश में न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) गौतमबुद्ध नगर
(B) बागपत
(C) इलाहाबाद
(D) हरदोई
      
Answer : गौतमबुद्ध नगर
Question 4->2011 की जनगणना के अनुसार प्रदेश में न्यूनतम लिंगानुपात वाला जिला कौन-सा हैं ?
(A) गौतमबुद्ध नगर
(B) बागपत
(C) इलाहाबाद
(D) हरदोई
      
Answer : गौतमबुद्ध नगर
Question 5->2011 की जनगणना के अनुसार महिला जनसंख्या में दशकीय वृद्धि कितनी पप्रतिशत रही हैं ?
(A) 20.88%
(B) 21.23%
(C) 10.20%
(D) 15.13%
      
Answer : 20.88%
Question 6->उत्तर प्रदेश में खेल-कूद परिषद् का गठन किस शहर में किया गया हैं ?
(A) इलाहाबाद
(B) वाराणसी
(C) कानपुर
(D) लखनऊ
      
Answer : लखनऊ
Question 7->निम्न में से किस परियोजना का नाम "रानी लक्ष्मी बाई परियोजना" कर दिया हैं ?
(A) राजघाट बॉंध परियोजना
(B) रिहन्द परियोजना
(C) बाणसागर परियोजना
(D) रामगंगा परियोजना
      
Answer : राजघाट बॉंध परियोजना
Question 8->उत्तर प्रदेश राज्य में सेलखड़ी का प्रमुख खनन क्षेत्र कौन-सा हैं ?
(A) मिर्जापुर
(B) इलाहाबाद
(C) हमीरपुर एवं झॉंसी
(D) ललितपुर
      
Answer : हमीरपुर एवं झॉंसी