General Knowledge Question Model Paper

Question 1->झारखंड राज्य जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने वाला भारत का कौनसे नंबर का राज्य है ?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चोथा
      
Answer : दूसरा
Question 2->हाल ही में किस राज्य की सरकार ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की है ?
(A) मध्यप्रदेश
(B) उत्तर प्रदेश
(C) झारखण्ड
(D) बिहार
      
Answer : झारखण्ड
Question 3->झारखण्ड राज्य में रजरप्पा किस नदी पर स्थित हैं ?
(A) कारो
(B) जोन्हो एवं रारू
(C) दामोदर एवं भेड़ा
(D) अजय
      
Answer : दामोदर एवं भेड़ा
Question 4->झारखण्ड धाम किस जिले में हैं ?
(A) बोकारो
(B) गिरिडीह
(C) हजारीबाग
(D) दुमका
      
Answer : गिरिडीह
Question 5->राज्य में किस स्थान पर सूर्य मन्दिर स्थित हैं ?
(A) ईटखोरी
(B) देवदर
(C) बुंडु
(D) नेतरहाट
      
Answer : बुंडु
Question 6->कृषि में झारखण्ड का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र कौन-सा हैं ?
(A) निचली स्वर्णघाटी क्षेत्र
(B) रांची पठार का कृषि प्रदेश
(C) उत्तर-पूर्वी सीमान्त कृषि प्रदेश
(D) हजारीबाग पठार का कृषि प्रदेश
      
Answer : उत्तर-पूर्वी सीमान्त कृषि प्रदेश
Question 7->झारखण्ड का कितना प्रतिशत भाग कृषिकार्य हेतु योग्य हैं ?
(A) 73%
(B) 67%
(C) 68%
(D) 77%
      
Answer : 77%
Question 8->राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भाग पर सिंचाई की सुविधा उपलब्ध हैं ?
(A) 28 प्रतिशत
(B) 24 प्रतिशत
(C) 21 प्रतिशत
(D) 32 प्रतिशत
      
Answer : 24 प्रतिशत
Question 9->झारखण्ड में सिंचाई के लिए किस संसाधान का प्रयोग सर्वाधिक किया जाता हैं ?
(A) नहर
(B) तालाब-झील
(C) कुआ
(D) नलकूप
      
Answer : कुआ
Question 10->झारखण्ड के किस क्षेत्र में नलकूप के द्वारा सर्वाधिक सिंचाई की जाती हैं ?
(A) रांची
(B) लोहरदगा
(C) पलामू
(D) गोड्डा
      
Answer : लोहरदगा