General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राज्य में कुएं से सिंचाई की जाने वाला क्षेत्र हैं ?
(A) रांची
(B) गुमला
(C) सिंहभूम
(D) पलामू
      
Answer : गुमला
Question 2->प्रदेश में तालाबो द्वारा सिंचाई क्षेत्र हैं ?
(A) खुण्टी
(B) खुण्टी
(C) साहिबगंज
(D) देवधर
      
Answer : देवधर
Question 3->झारखण्ड में लौहे इस्पात के उत्पादन कब शुरु हुआ था ?
(A) 1913
(B) 1921
(C) 1918
(D) 1917
      
Answer : 1913
Question 4->झारखण्ड में एल्युमिनियम उद्योग की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1940 ई. में
(B) 1937 ई. में
(C) 1935 ई. में
(D) 1942 ई. में
      
Answer : 1937 ई. में
Question 5->सिंदरी (झारखण्ड) में खाद कारखाना कब लगाया गया था ?
(A) 1955 ई. में
(B) 1951 ई. में
(C) 1956 ई. में
(D) 1964 ई. में
      
Answer : 1951 ई. में
Question 6->रांची (झारखण्ड) में HEC का कारखाना किस देश के सहयोग से लगाया गया हैं ?
(A) चेकोस्लोवाकिया
(B) जापान
(C) अमेरिका
(D) ब्राजील
      
Answer : चेकोस्लोवाकिया
Question 7->किन चट्टानों को धात्विक खनिज का भण्डार कहा जाता हैं ?
(A) कुडप्पा युगीन
(B) विन्ध्यन युगीन
(C) धारवाड़ युगीन
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : धारवाड़ युगीन
Question 8->सोन घाटी में किस समूह की चट्टाने मिलती हैं ?
(A) आर्कियन
(B) कुड़प्पा
(C) विन्ध्यन
(D) धारवाड़
      
Answer : विन्ध्यन
Question 9->सिल्युरियन कल्प के बाद कौन-सा कल्प आता हैं ?
(A) कार्बनी कल्प
(B) डेवोनी कल्प
(C) कैम्ब्रियन कल्प
(D) परमियन कल्प
      
Answer : डेवोनी कल्प
Question 10->हिमालय क्षेत्र के जीव निम्न में से कहां मिलते हैं ?
(A) पोरहाट पहाड़ी
(B) पारसनाथ पहाड़
(C) राजमहल पहाड़ी
(D) जमशेदपुर पहाड़
      
Answer : पारसनाथ पहाड़
Question 11->झारखण्ड राज्य में "साइन्स सिटी" की स्थापना कहा की जा रही हैं ?
(A) बोकारो
(B) रांची
(C) धनबाद
(D) हजारीबाग
      
Answer : रांची