General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बोकारो में इस्पात कारखानों में लौह-अयस्क की आपूर्ति कहा से की जाती हैं ?
(A) बैलाडीला खाने से
(B) क्योंझर खान से
(C) नरवापहाड़ खान से
(D) बाबाबुदन खान से
      
Answer : क्योंझर खान से
Question 2->किस देश के सहयोग से रांची में "फाउण्ड्री फोर्ज संयन्त्र कारखाना" स्थापित किया हैं ?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) पूर्व चेकोस्लोवाकिया
(C) रूस
(D) ब्रिटेन
      
Answer : पूर्व चेकोस्लोवाकिया
Question 3->झारखण्ड में किस नदी पर तिलैया जल विद्युत परियोजना स्थापित हैं ?
(A) कोनार
(B) स्वर्ण रेखा
(C) दामोदर
(D) बराकर
      
Answer : बराकर
Question 4->राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं ?
(A) दामोदर
(B) कारो
(C) भेड़ा
(D) स्वर्ण रेखा
      
Answer : स्वर्ण रेखा
Question 5->राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं ?
(A) दामोदर
(B) कारो
(C) भेड़ा
(D) स्वर्ण रेखा
      
Answer : स्वर्ण रेखा
Question 6->राज्य में पारसनाथ शिखर की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी हैं ?
(A) 1534 मी.
(B) 1722 मी.
(C) 1252 मी.
(D) 1365 मी.
      
Answer : 1365 मी.
Question 7->झारखण्ड राज्य में राजमहल ट्रैप कहा स्थित हैं ?
(A) उत्तरी भाग में
(B) उत्तर-पूर्वी भाग में
(C) उत्तरी-पश्चिम भाग में
(D) दक्षिणी-पूर्वी भाग में
      
Answer : उत्तर-पूर्वी भाग में
Question 8->झारखण्ड राज्य में राजमहल ट्रैप कहा स्थित हैं ?
(A) उत्तरी भाग में
(B) उत्तर-पूर्वी भाग में
(C) उत्तरी-पश्चिम भाग में
(D) दक्षिणी-पूर्वी भाग में
      
Answer : उत्तर-पूर्वी भाग में
Question 9-> राज्य में पाट क्षेत्र किस पठार में मिलता हैं ?
(A) हजारीबाग के पठार में
(B) रॉंची के पठार में
(C) कोडरमा के पठार में
(D) इनमें से कही भी नहीं
      
Answer : रॉंची के पठार में
Question 10->पारसनाथ की पहाड़ी किस पठार का हिस्सा हैं ?
(A) कोडरमा पठार
(B) गिरिडीह पठार
(C) रॉंची का पठार
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : गिरिडीह पठार