General Knowledge Question Model Paper

Question 1->पारसनाथ की पहाड़ी किस पठार का हिस्सा हैं ?
(A) कोडरमा पठार
(B) गिरिडीह पठार
(C) रॉंची का पठार
(D) इनमें से कोई नहीं
            
Answer : गिरिडीह पठार
Question 2->छोटानागपुर के धरातल का निर्माण किन चट्टानों से हुआ हैं ?
(A) बेसाल्ट
(B) शिष्ट
(C) ग्रेनाइट एवं नीस
(D) क्वार्टज
            
Answer : ग्रेनाइट एवं नीस
Question 3->लौह-अयस्क क्रम किस प्रकार के शैल में मिलता हैं ?
(A) आर्कियन शैल
(B) धारवाड़ शैल
(C) कड़प्पा शैल
(D) अवसादी शैल
            
Answer : धारवाड़ शैल
Question 4->झारखण्ड में सर्वाधिक कौन-सा शैल पाया जाता हैं ?
(A) धारवाड़ शैल
(B) आर्कियन शैल
(C) बेसाल्ट शैल
(D) कड़प्पा शैल
            
Answer : आर्कियन शैल
Question 5->राजमहल ट्रैप की औसत ऊंचाई कितनी हैं ?
(A) 465 मी.
(B) 400 मी.
(C) 432 मी.
(D) 450 मी.
            
Answer : 400 मी.
Question 6->किस चट्टानों राजमहल ट्रैप निर्मित हैं ?
(A) धारवाड़
(B) बेसाल्ट
(C) कड़प्पा
(D) आर्कियन
            
Answer : बेसाल्ट
Question 7->निम्न में से छोटानागपुर पठार किसका भाग हैं ?
(A) गंगा के मैदान का
(B) प्रायद्वीपीय पठार का
(C) हिमालय की तराई का
(D) अरावली का
            
Answer : प्रायद्वीपीय पठार का
Question 8->झारखण्ड की सबसे नवीन भौतिक संरचना कौन-सी हैं ?
(A) सोन घाटी
(B) राजमहल ट्रैप
(C) दामोदर घाटी
(D) पाट प्रदेश
            
Answer : राजमहल ट्रैप
Question 9->राजमहल ट्रैप का सृजन किस काल में हुआ था ?
(A) जूरैसिक काल में
(B) मध्यकाल में
(C) प्लायोसीन काल में
(D) इसोसीन काल में
            
Answer : जूरैसिक काल में
Question 10->कर्क रेखा झारखण्ड में कहॉं से होकर गुजरती हैं ?
(A) रामगढ़
(B) हजारीबाग
(C) रॉंची
(D) पलामू
            
Answer : रॉंची