General Knowledge Question Model Paper

Question 1->झारखण्ड भारत के कुल कितने राज्यों की सीमाओं से लगा हुआ हैं ?
(A) 8 राज्य
(B) 5 राज्य
(C) 12 राज्य
(D) 7 राज्य
      
Answer : 5 राज्य
Question 2-> झारखण्ड का क्षेत्रफल भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हैं ?
(A) 3.12%
(B) 4.65%
(C) 2.42%
(D) 5.23%
      
Answer : 2.42%
Question 3->झारखण्ड राज्य का उत्तर से दक्षिण विस्तार कितना हैं ?
(A) 370 किमी.
(B) 323 किमी.
(C) 380 किमी.
(D) 395 किमी.
      
Answer : 380 किमी.
Question 4->झारखण्ड राज्य की पूरब से पश्चिम की लम्बाई कितनी हैं ?
(A) 463 किमी.
(B) 546 किमी.
(C) 456 किमी.
(D) 564 किमी.
      
Answer : 463 किमी.
Question 5->झारखण्ड के किस क्षेत्र को खनिज भण्डार कहॉं जाता हैं ?
(A) ओडीशा
(B) दामोदर घाटी
(C) छत्तीसगढ़
(D) बेल्लारी
      
Answer : दामोदर घाटी
Question 6->दामोदर घाटी हैं ?
(A) गार्ज
(B) ब्लॉक
(C) हॉर्स्ट
(D) भ्रंश
      
Answer : भ्रंश
Question 7->कोडरमा बिहार के किस जिले को स्पर्श करता हैं ?
(A) जहानाबाद
(B) गया
(C) नवादा
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : नवादा
Question 8->झारखण्ड राज्य का सर्वाधिक ठण्डा स्थान कहॉं हैं ?
(A) पारसनाथ में
(B) नेतरहाट में
(C) जमशेदपुर में
(D) हजारीबाग में
      
Answer : नेतरहाट में
Question 9->झारखण्ड राज्य का सबसे ऊंचा क्षेत्र हैं ?
(A) लोहरदगा
(B) नेतरहाट
(C) पलामू
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : नेतरहाट
Question 10->विंध्यन चट्टानी समूह होने का एक मात्र स्थान कौन-सा हैं ?
(A) दामोदर घाटी
(B) सोन घाटी
(C) लोहरदगा क्षेत्र
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : सोन घाटी