General Knowledge Question Model Paper

Question 1->हिमालय क्षेत्र में पाए जाने वाले जीव झारखण्ड राज्य के किस क्षेत्र में भी पाए जाते हैं ?
(A) जमशेदपुर पहाड़
(B) राजमहल पहाड़ी
(C) पारशनाथ पहाड़
(D) पोरहाट पहाड़ी
            
Answer : पारशनाथ पहाड़
Question 2->समुद्र झारखण्ड से कितनी दूरी पर हैं ?
(A) 90 किमी.
(B) 122 किमी.
(C) 80 किमी.
(D) 130 किमी.
            
Answer : 90 किमी.
Question 3->किस शासक ने "खड़गडीहा राज्य" की स्थापना की थी ?
(A) बाघदेव सिंह
(B) हंसराज देव
(C) कृष्ण देव
(D) अर्जुन सिंह
            
Answer : हंसराज देव
Question 4->सिल्युरियन कल्प के बाद कौन-सा कल्प आता हैं ?
(A) कैम्ब्रियन कल्प
(B) डेवोनी कल्प
(C) कार्बनी कल्प
(D) परमियन कल्प
            
Answer : डेवोनी कल्प
Question 5->1857 ई. के विद्रोह के समय रामगढ़ बटालियन का मुख्यालय कहां पर था ?
(A) रांची
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) धनबाद
(D) हजारीबाग
            
Answer : रांची
Question 6->अनिरुद्ध राय की मृत्यु कब हुई थी ?
(A) 1667 ई.
(B) 1668 ई.
(C) 1666 ई.
(D) 1669 ई.
            
Answer : 1666 ई.
Question 7->किस वर्ष मानसिंह बिहार का गवर्नर बनकर आया था ?
(A) 1589 ई. में
(B) 1587 ई. में
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) 1610 ई. में
            
Answer : 1589 ई. में
Question 8->हजारीबाग की जेल से जय प्रकाश कब भाग गये थे ?
(A) 3 जुलाई, 1942
(B) 9 नवम्बर, 1942
(C) 12 अक्टूबर, 1942
(D) 6 दिसम्बर, 1942
            
Answer : 9 नवम्बर, 1942
Question 9->हजारीबाग की जेल से जय प्रकाश कब भाग गये थे ?
(A) 3 जुलाई, 1942
(B) 9 नवम्बर, 1942
(C) 12 अक्टूबर, 1942
(D) 6 दिसम्बर, 1942
            
Answer : 9 नवम्बर, 1942
Question 10->ढ़ालभूम की समस्त जनता ने किसके नेतृत्व में विद्रोह किया था ?
(A) किशनसिंह
(B) जगन्नाथ ढाल
(C) हरिहर ढाल
(D) बालराम दास
            
Answer : जगन्नाथ ढाल
Question 11->1757 ई. के प्लासी के युद्ध के बाद सिराजुद्दौला को अंग्रेजों ने किस क्षेत्र से पकड़ा था ?
(A) मुर्शिदाबाद
(B) मुंगेर
(C) राजमहल
(D) ढ़ाका
            
Answer : मुर्शिदाबाद