General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राजस्थान में पायी जाने वाली मिट्टियों में कौन सर्वाधिक उपजाऊ है ?
(A) लाल व पीली मृदा
(B) जलोढ़ मृदा
(C) रेतीली मृदा
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : जलोढ़ मृदा
Question 2->राजस्थान में मृत नदी का नाम क्या है ?
(A) माही नदी
(B) घग्घर नदी
(C) बनास नदी
(D) चम्बल नदी
      
Answer : घग्घर नदी
Question 3->राजस्थान में खारे पानी की सबसे बड़ी झील कौन-सी है ?
(A) डीडवाना
(B) लूनकरनसर
(C) सांभर
(D) पंचपद्रा
      
Answer : सांभर
Question 4->नक्की झील राजस्थान के किस जिले में स्थित है ?
(A) नागौर
(B) पाली
(C) सिरोही
(D) जालौर
      
Answer : सिरोही
Question 5->राजस्थान की सबसे बड़ी कृत्रिम झील है ?
(A) नक्की झील
(B) राजसमंद झील
(C) नक्की झील
(D) जयसमंद
      
Answer : जयसमंद
Question 6->माओटा नामक झील कहाँ स्थित है ?
(A) उदयपुर
(B) आमेर
(C) अलवर
(D) बन्दबारेठ
      
Answer : आमेर
Question 7->हनुमानगढ़ किस नदी के किनारे बसा है ?
(A) घग्घर
(B) सतलज
(C) बाणगंगा
(D) लूनी
      
Answer : घग्घर
Question 8->सिद्धमुख नोहर परियोजना भारत के किस राज्य में है ?
(A) गुजरात
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान
      
Answer : राजस्थान
Question 9->राजस्थान नहर का निर्माण निम्नलिखित में से कहाँ हुआ है ?
(A) राजस्थान फीडर की समाप्ति से
(B) इनमें से कोई नहीं
(C) हरिके बैराज से
(D) रावी से
      
Answer : राजस्थान फीडर की समाप्ति से
Question 10->राजस्थान में किस जिले में सिल्वीकल्चर की जाती है ?
(A) बूंदी
(B) बांसवाड़ा
(C) गंगासागर
(D) कोटा
      
Answer : गंगासागर