General Knowledge Question Model Paper

Question 1->पश्चिम भारत के राठौर राजपूतों ने किस राज्य की स्थापना की थी ?
(A) खरसावां
(B) आसनताली
(C) आसनताली
(D) पोरहट
            
Answer : पोरहट
Question 2->इस्लाम खान अपनी राजधानी राजमहल से कहॉं ले गया था ?
(A) मुर्शिदाबाद
(B) ढाका
(C) सिनचुरा
(D) मुंगेर
            
Answer : ढाका
Question 3->झारखण्ड में चुआर विद्रोह किस स्थान पर हुआ था ?
(A) पंचेत में
(B) सिंहभूम में
(C) बड़ाभूम में
(D) मानभूम में
            
Answer : सिंहभूम में
Question 4->झारखण्ड में चुआर विद्रोह किस स्थान पर हुआ था ?
(A) पंचेत में
(B) सिंहभूम में
(C) बड़ाभूम में
(D) मानभूम में
            
Answer : सिंहभूम में
Question 5-> कोल विद्रोह में विद्रोह करने वाली प्रमुख जाति कौन-सी हैं ?
(A) संथाल
(B) बिरहोर
(C) मुण्डा
(D) हो
            
Answer : हो
Question 6->झारखण्ड की किस नदी से देवघर में पाषाणयुगीन औजार प्राप्त हुए हैं ?
(A) कावेरी
(B) नर्मदा
(C) कोलाजार
(D) ताप्ति
            
Answer : कोलाजार
Question 7->झारखण्ड की किस नदी से देवघर में पाषाणयुगीन औजार प्राप्त हुए हैं ?
(A) कावेरी
(B) नर्मदा
(C) कोलाजार
(D) ताप्ति
            
Answer : कोलाजार
Question 8->झारखण्ड की बथुड़ी, बेदिया, बिंझिया, चेरो, खरवार नामक जनजातियां स्वयं को मानती हैं ?
(A) प्रोटोऑस्टोलॉयड जाति मानती हैं
(B) आदिम जाति मानती हैं
(C) हिन्दू राजपूत मानती हैं
(D) द्रविड़ जाती मानती हैं
            
Answer : हिन्दू राजपूत मानती हैं
Question 9->कोरबा एक कोरियन जनजाति हैं, इस जनजाति का जनजीवन किन लोगों से मिलता हैं ?
(A) मुंण्डा व संथाल
(B) बिरहोर व खड़िया
(C) उपरोक्त सभी
(D) खड़िया व खरवार
            
Answer : मुंण्डा व संथाल
Question 10->झारखण्ड की किस जनजाति में गॉंव के प्रधान को महतो के अलावा क्या कहा जाता हैं ?
(A) जनप्रमुख
(B) पाहन
(C) प्रमुख
(D) पटेल
            
Answer : पाहन