General Knowledge Question Model Paper

Question 1->झारखण्ड में दूसरी सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी हैं ?
(A) उरॉंव
(B) मुण्डा
(C) खरवार
(D) असूर
      
Answer : उरॉंव
Question 2->वीर रस से परिपूर्ण किस गीत में जीवन-प्रसंगों का भाव-वर्णन मिलता हैं ?
(A) सलहेस से
(B) दीना भदरी से
(C) विजमैल से
(D) लोरिकायन से
      
Answer : लोरिकायन से
Question 3->झारखण्ड में किस जनजाति में संयुक्त परिवार को "भाई बन्द" कहा जाता हैं ?
(A) सबर
(B) गोडाईत
(C) करमाली
(D) गोण्ड
      
Answer : गोण्ड
Question 4->झारखण्ड में किस जनजाति में संयुक्त परिवार को "भाई बन्द" कहा जाता हैं ?
(A) सबर
(B) गोडाईत
(C) करमाली
(D) गोण्ड
      
Answer : गोण्ड
Question 5->विरहोर जनजाति किससे सम्बन्धित हैं ?
(A) सदान समूह
(B) हिन्दु (जाट)
(C) भील
(D) आदिम जनजातियां
      
Answer : आदिम जनजातियां
Question 6->झारखण्ड में पहला जनजातिय विद्रोह का नाम था ?
(A) ढ़ाल विद्रोह
(B) मुण्डा विद्रोह
(C) संथाल विद्रोह
(D) पहाडिया विद्रोह
      
Answer : ढ़ाल विद्रोह
Question 7->झारखण्ड में "धुबिया" किसको कहा जाता हैं ?
(A) गीत
(B) विवाह
(C) नृत्य
(D) चित्रकारी
      
Answer : नृत्य
Question 8->झारखण्ड में "धुबिया" किसको कहा जाता हैं ?
(A) गीत
(B) विवाह
(C) नृत्य
(D) चित्रकारी
      
Answer : नृत्य
Question 9->झारखण्ड में अनुसंधान संस्थान कहॉं हैं ?
(A) धनबाद
(B) रॉंची
(C) मूरी
(D) तोरी
      
Answer : रॉंची
Question 10-> निम्न में से किनमें इन्फ्राट्रैपेन का निक्षेपण मिलता हैं ?
(A) पाट क्षेत्र में
(B) महादेव संघ में
(C) उपरोक्त सभी
(D) राजमहल ट्रैप में
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 11-> निम्न में से किनमें इन्फ्राट्रैपेन का निक्षेपण मिलता हैं ?
(A) पाट क्षेत्र में
(B) महादेव संघ में
(C) उपरोक्त सभी
(D) राजमहल ट्रैप में
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 12->झारखण्ड में आदिवासियों की समास्या के निराकरण के लिए राज्य में किस संस्था का गठन किया गया था ?
(A) पंचायत
(B) कुकुटलाड
(C) ग्राम संघ
(D) आदिवासी संघ
      
Answer : पंचायत
Question 13-> झारखण्ड में दुधवा पक्षी विहार कहॉं स्थित हैं ?
(A) पाकुड़
(B) साहिबगंज
(C) रांची
(D) धनबाद
      
Answer : साहिबगंज
Question 14->मुहम्मद बिन तुगलक के किस सेनापति ने हजारीबाग पर आक्रमण किया था ?
(A) मुहम्मद खॉं
(B) इब्राहिम वया
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) जलाल खान
      
Answer : इब्राहिम वया
Question 15->इन्फ्राट्रैपेन का निपेक्षण किसमें मिलता हैं ?
(A) राजमहल ट्रैप में
(B) पाट क्षेत्र में
(C) उपरोक्त सभी
(D) महादेव संघ में
      
Answer : उपरोक्त सभी