General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सिंह वंश की पहली शाखा शुरु हुई थी ?
(A) 543 ई.
(B) 693 ई.
(C) 710 ई.
(D) 650 ई.
            
Answer : 693 ई.
Question 2->सिंह वंश की पहली शाखा शुरु हुई थी ?
(A) 543 ई.
(B) 693 ई.
(C) 710 ई.
(D) 650 ई.
            
Answer : 693 ई.
Question 3->सिंह वंश की पहली शाखा शुरु हुई थी ?
(A) 543 ई.
(B) 693 ई.
(C) 710 ई.
(D) 650 ई.
            
Answer : 693 ई.
Question 4->सिंह वंश की पहली शाखा शुरु हुई थी ?
(A) 543 ई.
(B) 693 ई.
(C) 710 ई.
(D) 650 ई.
            
Answer : 693 ई.
Question 5->किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता हैं ?
(A) मुगलकाल
(B) ब्रिटिशकाल
(C) गुप्तकाल
(D) मौर्यकाल
            
Answer : मुगलकाल
Question 6->किस काल में चट्टानों को धात्विक खनिजों का भण्डार कहा जाता हैं ?
(A) उपरोक्त सभी
(B) धारवाड़ युगीन
(C) विन्ध्यन युगीन
(D) कुड़प्पा युगीन
            
Answer : धारवाड़ युगीन
Question 7->किस शासक की मृत्यु के बाद चेरों फिर से संगठित होकर अपने खोए हुए राज्य को प्राप्त किया ?
(A) औरंगजेब
(B) जहांगीर
(C) अकबर
(D) अलाउद्दीन खिलजी
            
Answer : अकबर
Question 8->झारखण्ड के किस क्षेत्र में चुआर विद्रोह हुआ था ?
(A) ढालभूम
(B) पलामू
(C) रामगढ़
(D) पंचेत
            
Answer : पंचेत
Question 9-> अंग्रेजों ने कोल्हान पर कब नियन्त्रण किया था ?
(A) 1835 ई. में
(B) 1837 ई. में
(C) 1843 ई. में
(D) 1848 ई. में
            
Answer : 1837 ई. में
Question 10->झारखण्ड में कम्पनी के शासन काल में सर्वाधिक भयानक विद्रोह कौन-सा था ?
(A) खारवार विद्रोह
(B) चुआर विद्रोह
(C) कोल विद्रोह
(D) चेरो विद्रोह
            
Answer : कोल विद्रोह
Question 11->अलीवर्दी खॉं ने रामगढ़ के खिलाफ अभियान में किसको भेजा था ?
(A) मो. जौना खां
(B) हिदायत अली खां
(C) शहादत खॉं
(D) मुर्शिद कुली खॉं
            
Answer : हिदायत अली खां