General Knowledge Question Model Paper

Question 1->जहॉंगीर ने (झारखण्ड) में उपद्रवियों को दबाने के लिए किसको भेजा था ?
(A) इब्राहिम खां
(B) रामसिंह
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) मानसिंह
      
Answer : रामसिंह
Question 2->निम्न में से किस का जन्म स्थल भगनाडीह हैं ?
(A) सिद्धु-कान्हू
(B) सिंदराय
(C) बिरसा
(D) विन्दराय
      
Answer : सिद्धु-कान्हू
Question 3->20वीं सदी के राष्ट्रीय आन्दोलन से कौन-सा जनजातीय आन्दोलन ज्यादा जुड़ा था ?
(A) ताना भगत आन्दोलन
(B) संथाल आन्दोलन
(C) चेरो आन्दोलन
(D) मुण्डा आन्दोलन
      
Answer : ताना भगत आन्दोलन
Question 4->Q.63 : कॉंसे की अंगुठी और तॉंबे की सिकड़ी किस स्थान पर मिली हैं ?
(A) लोहरदगा
(B) मुरद
(C) हजारीबाग
(D) रॉंची
      
Answer : मुरद
Question 5->कौन-सी जनजाति का संबंध "द्रविड़ जनजाति से नहीं हैं ?
(A) उरॉंव जनजाति
(B) सौरिया पहाड़िया जनजाति
(C) खरवार जनजाति
(D) चेरो जनजाति
      
Answer : सौरिया पहाड़िया जनजाति
Question 6-> झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता "सिंगबोंगा" हैं ?
(A) बिरहोर
(B) बेदिया
(C) मुण्डा
(D) खड़िया
      
Answer : मुण्डा
Question 7->झारखण्ड की वह जनजाति जिसमें मुर्दों को दफनाने एवं जलाने का प्रचलन हैं ?
(A) उरॉंव
(B) मुण्डा
(C) संथाल
(D) खरवार
      
Answer : उरॉंव
Question 8->झारखण्ड में किस जनजाति की संख्या सर्वाधिक हैं ?
(A) कोरबा
(B) संथाल
(C) उरॉंव
(D) मुण्डा
      
Answer : संथाल
Question 9->अनुसूचित जनजातियों के कल्याण को बढ़ावा देने के लिए संविधन के किस अनुच्छेद में वर्णन किया गया हैं ?
(A) 370 अनुच्छेद में
(B) 270 अनुच्छेद में
(C) 275 अनुच्छेद में
(D) 376 अनुच्छेद में
      
Answer : 275 अनुच्छेद में
Question 10->झारखण्ड में किस जनजाति में श्राद्ध संस्कार को "कमावत" कहा जाता हैं ?
(A) बैगा
(B) चिकबड़ाईक
(C) भूमिज
(D) बेदिया
      
Answer : भूमिज