General Knowledge Question Model Paper

Question 1->वैश्विक परिवार दिवस, विश्व शांति दिवस (Global Family Day, World Peace Day, Army Medical Corps Establishment Day)कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 1
(B) JANUARY 5
(C) JANUARY 11
(D) JANUARY 8
      
Answer : JANUARY 1
Question 2->युद्ध अनाथ बच्चों के लिए विश्व दिवस (World Day for War Orphans) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 1
(B) JANUARY 6
(C) JANUARY 10
(D) JANUARY 21
      
Answer : JANUARY 6
Question 3->प्रवासी भारतीय दिवस (NRI Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 5
(B) JANUARY 7
(C) JANUARY 8
(D) JANUARY 9
      
Answer : JANUARY 9
Question 4->विश्व हिंदी दिवस (World Hindi Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 10
(B) JANUARY 12
(C) JANUARY 13
(D) JANUARY 14
      
Answer : JANUARY 10
Question 5->राष्ट्रीय युवा दिवस National Youth Day (Birth day of Swami Vivekanand) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY6
(B) JANUARY 8
(C) JANUARY 12
(D) JANUARY 10
      
Answer : JANUARY 12
Question 6->राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस (पोलियो दिवस) National Immunization Day (Polio Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 18
(B) JANUARY 28
(C) JANUARY21
(D) JANUARY 20
      
Answer : JANUARY 18
Question 7->नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती Netaji Subhash chandra Boses birth anniversary) कब मनाई जाती हें ?
(A) JANUARY 24
(B) JANUARY14
(C) JANUARY 22
(D) JANUARY 23
      
Answer : JANUARY 23
Question 8->राष्ट्रीय बालिका दिवस (National Girl Child Day of India) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 24
(B) JANUARY 28
(C) JANUARY 21
(D) JANUARY 20
      
Answer : JANUARY 24
Question 9->राष्ट्रीय पर्यटन दिवस, मतदाता दिवस National Tourism Day, Voter s Day कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 22
(B) JANUARY 23
(C) JANUARY 24
(D) JANUARY 25
      
Answer : JANUARY 25
Question 10->भारत के गणतंत्र दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क डे (Indias Republic Day, International Customs Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 26
(B) JANUARY 29
(C) JANUARY 28
(D) JANUARY 24
      
Answer : JANUARY 26