General Knowledge Question Model Paper

Question 1->अंतर्राष्ट्रीय प्रलय स्मृति दिवस (International Holocaust Remembrance Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 26
(B) JANUARY 27
(C) JANUARY 30
(D) JANUARY 25
            
Answer : JANUARY 27
Question 2->डेटा संरक्षण दिवस, लाला लाजपत राय की जयंती (Data Protection Day, Birth anniversary of Lala Lajpat Rai) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 22
(B) JANUARY 26
(C) JANUARY 28
(D) JANUARY 24
            
Answer : JANUARY 28
Question 3->महात्मा गांधी के शहीदी दिवस (Mahatma Gandhi s Martyrdom Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 24
(B) JANUARY 14
(C) JANUARY 30
(D) JANUARY 31
            
Answer : JANUARY 30
Question 4->विश्व कुष्ठ उन्मूलन दिवस (World Leprosy Day – last Sunday of January) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 15
(B) JANUARY31
(C) JANUARY 28
(D) JANUARY 30
            
Answer : JANUARY31
Question 5->विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) FEBRUARY 15
(B) FEBRUARY 9
(C) FEBRUARY 8
(D) FEBRUARY 4
            
Answer : FEBRUARY 4
Question 6->कश्मीर दिवस (Kashmir Day (Organised by Pakistan) कब मनाया जाता हें ?
(A) FEBRUARY 20
(B) FEBRUARY 15
(C) FEBRUARY 8
(D) FEBRUARY 5
            
Answer : FEBRUARY 5
Question 7->स्त्री जननांग विकृति के खिलाफ अंतर्राष्ट्रीय दिवस ( International Day against Female Genital Mutilation ) कब मनाया जाता हें ?
(A) FEBRUARY 23
(B) FEBRUARY 8
(C) FEBRUARY 10
(D) FEBRUARY 6
            
Answer : FEBRUARY 6
Question 8->बीमार का विश्व दिवस (World Day of the Sick) कब मनाया जाता हें ?
(A) FEBRUARY 15
(B) FEBRUARY 11
(C) FEBRUARY 13
(D) FEBRUARY 12
            
Answer : FEBRUARY 11
Question 9->सरोजिनी नायडू की जयंती (Sarojini Naidu’s Birth Anniversary)कब मनाई जाती हें ?
(A) FEBRUARY 11
(B) FEBRUARY 12
(C) FEBRUARY 13
(D) FEBRUARY 14
            
Answer : FEBRUARY 13
Question 10->सेंट वेलेंटाइन दिवस (St. Valentine’s Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) FEBRUARY 11
(B) FEBRUARY 12
(C) FEBRUARY 15
(D) FEBRUARY 14
            
Answer : FEBRUARY 14