General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विश्व सामाजिक न्याय दिवस (World Day of Social Justice) कब मनाया जाता हें ?
(A) FEBRUARY 20
(B) MARCH 15
(C) JANUARY 25
(D) JUNE 25
            
Answer : FEBRUARY 20
Question 2->अंतर्राष्ट्रीय मातृ भाषा दिवस (International Mother Language Day) मनाया जाता हें ?
(A) MARCH 1
(B) DECEMBER 1
(C) FEBRUARY 21
(D) APRIL 21
            
Answer : FEBRUARY 21
Question 3->विश्व स्काउट दिवस (World Scout Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) AUGUST 22
(B) MARCH 23
(C) FEBRUARY 22
(D) APRIL 23
            
Answer : FEBRUARY 22
Question 4->केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (Central Excise Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) JANUARY 24
(B) FEBRUARY 21
(C) JANUARY 11
(D) FEBRUARY 24
            
Answer : FEBRUARY 24
Question 5->राष्ट्रीय विज्ञान दिवस (National Science Day)कब मनाया जाता हें ?
(A) JULY 28
(B) MARCH 28
(C) FEBRUARY 28
(D) JANUARY 28
            
Answer : FEBRUARY 28
Question 6->राष्ट्रीय रक्षा दिवस (National Defence Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) MARCH 14
(B) MARCH 4
(C) FEBRUARY 21
(D) FEBRUARY 18
            
Answer : MARCH 4
Question 7->अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (International Women s Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) MARCH 8
(B) FEBRUARY 15
(C) JUNE 8
(D) JULY 15
            
Answer : MARCH 8
Question 8->सीआईएसएफ स्थापना दिवस (CISF Raising Day ) कब मनाया जाता हें ?
(A) MARCH 9
(B) APRIL 9
(C) MARCH 19
(D) APRIL 19
            
Answer : MARCH 9
Question 9->विश्व रोटरेक्ट डे (World Rotaract Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) AUGUST 11
(B) MARCH 13
(C) JUNE 20
(D) MARCH 23
            
Answer : MARCH 13
Question 10->विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस (World Consumer Rights Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) JULY 10
(B) NOVEMBER 15
(C) SEPTEMBER 15
(D) MARCH 15
            
Answer : MARCH 15