General Knowledge Question Model Paper

Question 1->राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस (National Vaccination Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 16 MARCH
(B) 10 JANUARY
(C) 5 APRIL
(D) 21 JUNE
            
Answer : 16 MARCH
Question 2->आयुध कारखानों दिवस (भारत) (Ordnance Factories Day(India) क्ज्ब मनाया जाता हें ?
(A) 1 DECEMBER
(B) 28 FEBRUARY
(C) 18 MARCH
(D) 12 NOVEMBER
            
Answer : 18 MARCH
Question 3->विश्व विक्लांग डे (World Disabled Day) कब मनाया जाता हे हे ?
(A) 19 MARCH
(B) 10 JUNE
(C) 15 AUGUST
(D) 5 MAY
            
Answer : 19 MARCH
Question 4->विश्व जल दिवस (World Water Day) कब मनाया जाता हें?
(A) 22 MARCH
(B) 23 JANUARY
(C) 25 APRIL
(D) 28 MAY
            
Answer : 22 MARCH
Question 5->विश्व मौसम विज्ञान दिवस (World Meteorological Day)कब मनाया जाता हें ?
(A) 15 JUNE
(B) 23 AUGUST
(C) 15 OCT EMBER
(D) 23 MARCH
            
Answer : 23 MARCH
Question 6->विश्व टीबी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय एचीवर्स दिवस World TB Day, International Day for Achievers
(A) 24 MARCH
(B) 15 JUNE
(C) 18 MAY
(D) 20 JANUARY
            
Answer : 24 MARCH
Question 7->विश्व नाटक दिवस (World Drama Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 27 MARCH
(B) 15 FEBRUARY
(C) 19 MARCH
(D) 6 MAY
            
Answer : 27 MARCH
Question 8->मूर्ख दिवस (Fools Day, Orissa Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 15 APRIL
(B) 2 JUNE
(C) 5 MAY
(D) 1 APRIL
            
Answer : 1 APRIL
Question 9->विश्व आत्मकेंद्रित जागरूकता दिवस (World Autism Awareness Day, Natinal Meritime Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 2 APRIL
(B) 2 JUNE
(C) 2 AUGUST
(D) 2 JULY
            
Answer : 2 APRIL
Question 10->राष्ट्रीय समुद्री दिवस, अंतर्राष्ट्रीय खान जागरूकता दिवस (National Maritime Day, International Day for Mine Awareness) कब मनाया जाता हें ?
(A) 5 APRIL
(B) 15 JUNE
(C) 21 JULY
(D) 14 NOVEMBER
            
Answer : 5 APRIL