General Knowledge Question Model Paper

Question 1->विश्व स्वास्थ्य दिवस (World Health Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 14 DECEMBER
(B) 25 FEBRUARY
(C) 16 JUNE
(D) 7 APRIL
      
Answer : 7 APRIL
Question 2->विश्व विमानन और (cosmonautics डे World Aviation & Cosmonautics Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 14 JUNE
(B) 16 JULY
(C) 18 AUGUST
(D) 12 MARCH
      
Answer : 12 MARCH
Question 3->जलियांवाला बाग नरसंहार डे (Jallianwallah Bagh Massacre Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 13 MAY
(B) 16 JULY
(C) 13 APRIL
(D) 16 MARCH
      
Answer : 13 APRIL
Question 4->बी.आर. अम्बेडकर स्मरण दिवस, अग्नि शमन डे (B.R. Ambedkar Remembrance Day; Fire Extinguishing Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 14 APRIL
(B) 18 NOVEMBER
(C) 20 DECEMBER
(D) 22 JANUARY
      
Answer : 14 APRIL
Question 5->विश्व हीमोफीलिया दिवस (World Haemophilia Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 8 MARCH
(B) 10 JUNE
(C) 17APRIL
(D) 5 MAY
      
Answer : 17APRIL
Question 6->विश्व विरासत दिवस (World Heritage Day) कब मनाया जाता हें ?
(A) 20 MAY
(B) 18 APRIL
(C) 21 DECEMBER
(D) 30 JULY
      
Answer : 18 APRIL
Question 7->विश्व पृथ्वी दिवस (World Earth Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 30 JANUARY
(B) 25 AUGUST
(C) 22 APRIL
(D) 16 JUNE
      
Answer : 22 APRIL
Question 8->विश्व पुस्तक और कॉपीराइट डे (World Book and Copyright Day) कब मनाया जाता हे ?
(A) 23 JULY
(B) 12 MAY
(C) 28 FEBRUARY
(D) 23 APRIL
      
Answer : 23 APRIL
Question 9->विश्व लैब पशु डे (World Lab Animals Day) कब मनाया जाता हें
(A) 24 APRIL
(B) 29 JUNE
(C) 15 AUGUST
(D) 1 DECEMBER
      
Answer : 24 APRIL
Question 10->विश्व मलेरिया दिवस, विश्व पशु चिकित्सा दिवस (World Malaria Day, World Veterinary Day)
(A) 8 MARCH
(B) 16 MAY
(C) 25 APRIL
(D) 10 OCT EMBER
      
Answer : 25 APRIL