General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार में "बिहार बंधु" समाचार पत्र का प्रारम्भ कब हुआ था ?
(A) 1874 ई. में
(B) 1876 ई. में
(C) 1870 ई. में
(D) 1873 ई. में
      
Answer : 1874 ई. में
Question 2-> बिहार में कौन-सी फसल खरीफ में नहीं बोई जाती है ?
(A) धान
(B) गन्ना
(C) आलू
(D) अरहर
      
Answer : आलू
Question 3->बिहार के लोगों की जीविका का मुख्य साधन है ?
(A) कृषि
(B) खनिज पदार्थ
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) कुटीर उद्योग
      
Answer : कृषि
Question 4->ग्रीष्मकाल में बिहार का कौन-सा शहर सर्वाधिक गर्म रहता है ?
(A) पटना
(B) मुजफ्फरपुर
(C) गया
(D) भागलपुर
      
Answer : गया
Question 5->भारत कहॉ पर विश्व के प्रथम गणियज्ञ "आर्यभट्ट" का जन्म हुआ था ? वर्तमान में उस राज्य को किस नाम से जाना जाता है ?
(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) मध्य प्रदेश
(D) दिल्ली
      
Answer : बिहार
Question 6->बिहार सरकार ने "मुख्यमंत्री खाद्य सुरक्षा योजना" को कब लागू किया था ?
(A) 2 फरवरी, 2010 को
(B) 8 मार्च, 2011 को
(C) 23 जून, 2009 को
(D) 1 जनवरी, 2008 को
      
Answer : 8 मार्च, 2011 को
Question 7->बिहार में चीनी मिट्टी कहॉं पाई जाती है ?
(A) भागलपुर व मुंगेर
(B) पटना व मोकामा
(C) उपरोक्त सभी
(D) गया व भोजपुर
      
Answer : भागलपुर व मुंगेर
Question 8->निम्न में से कौन-सी नदी सोमेश्वर की पहाड़ियों से निकलती है ?
(A) सरयू नदी
(B) बूढ़ी गण्डक
(C) कमला
(D) बागमति
      
Answer : बूढ़ी गण्डक
Question 9->बिहार की सबसे बड़ी परियोजना कौन-सी है ?
(A) गंडक परियोजना
(B) सोन बहुउदेशीय परियोजना
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) कोसी परियोजना
      
Answer : गंडक परियोजना
Question 10->बिहार की पहली मैथिली फिल्म कौन-सी है ?
(A) जमीदार
(B) गरीब
(C) सौदाघर
(D) कन्यादान
      
Answer : कन्यादान