General Knowledge Question Model Paper

Question 1->सेवण घास किस जिले में विस्तृत रूप से उगती है ?
(A) सीकर
(B) जोधपुर
(C) बाड़मेर
(D) जैसलमेर
      
Answer : सीकर
Question 2->राजस्थान का सागवान कौन-सा वृक्ष है ?
(A) खेजड़ी
(B) खैर
(C) रोहिड़ा
(D) बबूल
      
Answer : बबूल
Question 3->सागवान के वृक्ष किस जिले में संकेंद्रित हैं ?
(A) बाँसवाड़ा
(B) उदयपुर
(C) सिरोही
(D) बारां
      
Answer : उदयपुर
Question 4->दर्रा वन्य जीव अभयारण्य कहाँ स्थित है ?
(A) पाली
(B) धौलपुर
(C) कोटा
(D) अजमेर
      
Answer : कोटा
Question 5->शेरगढ़ अभ्यारण्य किस जिले में है ?
(A) भीलवाड़ा
(B) बारां
(C) कोटा
(D) चित्तौड़गढ़
      
Answer : बारां
Question 6->राजस्थान के किस जिले में प्राकृतिक गैस के बड़े भंडार खोजे गये हैं ?
(A) नीमाला
(B) खेतड़ी
(C) नागौर
(D) भीलवाड़ा
      
Answer : भीलवाड़ा
Question 7->वह कौन-सा खनिज पत्थर है, जो राजस्थान राज्य में सर्वाधिक कुल विक्रय मूल्य अर्जित करता है ?
(A) संगमरमर
(B) बालू पत्थर
(C) चुनाई का पत्थर
(D) चूने का पत्थर
      
Answer : बालू पत्थर
Question 8->राजस्थान का प्रमुख खनिज है ?
(A) मैंगनीज व टंगस्टन
(B) तांबा व एस्बेस्टस
(C) सीसा व जस्ता
(D) इनमें से कोई नहीं
      
Answer : सीसा व जस्ता
Question 9->घोटारू व मणिहारी का संबंध किससे है ?
(A) प्राकृतिक गैस
(B) पन्ना
(C) तामड़ा
(D) तांबा
      
Answer : प्राकृतिक गैस
Question 10->मुल्तानी मृदा के उत्पादन में राजस्थान के देश में कौन-सा स्थान है ?
(A) दूसरा
(B) चौथा
(C) पहला
(D) तीसरा
      
Answer : पहला