General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार में कितनी चीनी मिलें है ?
(A) 28
(B) 25
(C) 24
(D) 12
            
Answer : 28
Question 2->प्राचीन काल में बिहार को किस नाम से जाना जाता था ?
(A) मगध प्रदेश
(B) गुप्त साम्राज्य
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) बौद्ध प्रदेश
            
Answer : मगध प्रदेश
Question 3->बिहार के किस शहर में देश दूसरे महिला रोजगार कार्यालय की स्थापना की गई है ?
(A) गलपु
(B) कटिहार
(C) कैमूर
(D) पटना
            
Answer : पटना
Question 4->निम्न में से कौन-से राष्ट्रीय राजमार्ग को ग्राण्ड ट्रंक रोड के नाम से जानते है ?
(A) राष्ट्रीय राजमार्ग-1
(B) राष्ट्रीय राजमार्ग-4
(C) राष्ट्रीय राजमार्ग-3
(D) राष्ट्रीय राजमार्ग-2
            
Answer : राष्ट्रीय राजमार्ग-2
Question 5->बिहार के किस महाजनपद मगध की राजधानी कहॉं पर थी ?
(A) राजग्रह
(B) नालन्दा
(C) पाटलिपुत्र
(D) वैशाली
            
Answer : राजग्रह
Question 6->देश का सबसे बड़ा पशु मेला किस राज्य में लगता है ?
(A) बिहार
(B) उड़ीसा
(C) मध्य प्रदेश
(D) राजस्थान
            
Answer : बिहार
Question 7->बिहार में गाने - बजाने के बारे में "नगमत असफी" नाम की किताब किसने लिखी थी ?
(A) महाकवि विद्यापति ने
(B) मशहूर गायक रजाशाह ने
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) महाराजा नवलकिशोर सिंह ने
            
Answer : मशहूर गायक रजाशाह ने
Question 8->बिहार में इन्दिरा गांधी खुला विश्वविद्यालय कहॉं पर है ?
(A) भागलपुर
(B) पटना
(C) आरा
(D) मधेपुरा
            
Answer : पटना
Question 9->बिहार में मगध विश्वविद्यालय कहॉं स्थित है ?
(A) दरभंगा
(B) बोधगया
(C) मधेपुरा
(D) आरा
            
Answer : बोधगया
Question 10->बिहार के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
(A) जयराम दास दौलत राम
(B) अशोक कुमार चौधरी
(C) श्री अंजनी कुमार सिंह
(D) श्री के. सी. साह
            
Answer : जयराम दास दौलत राम