General Knowledge Question Model Paper

Question 1->बिहार के वर्तमान पुलिस महानिदेश कौन है ?
(A) रामकुमार शर्मा
(B) अभयानन्द
(C) रेखा मनहरलाल
(D) दौलत राम
      
Answer : अभयानन्द
Question 2->निम्न में से कौन-सा राज्य बिहार राज्य की दक्षिणी सीमा से लगा हुई है ?
(A) झारखण्ड
(B) दिल्ली
(C) मध्य प्रदेश
(D) उत्तर प्रदेश
      
Answer : झारखण्ड
Question 3->मिथिला संस्कृत विद्यापीठ की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1951
(B) 1952
(C) 1954
(D) 1953
      
Answer : 1951
Question 4->बिहार में प्राकृत एवं जैनशास्त्र शोध संस्थान स्थित है ?
(A) उन्नकस
(B) दरभंगा
(C) वैशाली
(D) पटना
      
Answer : पटना
Question 5->बिहार में "पटना संग्रहालय" की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
(A) 1912 ई. में
(B) 1915 ई. में
(C) 1911 ई. में
(D) 1910 ई. में
      
Answer : 1915 ई. में
Question 6->वैशाली में पुरातात्विक संग्रहालय की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1932 ई. में
(B) 1945 ई. में
(C) 1967 ई. में
(D) 1940 ई. में
      
Answer : 1945 ई. में
Question 7->निम्न में से कौन-सा यात्री बिहार आने वाला सेल्यूकस का राजदूत था ?
(A) फाह्यान
(B) मेगस्थनीज
(C) ह्नेनसांग
(D) इत्सिंग
      
Answer : मेगस्थनीज
Question 8->बिहार में स्थित नालन्दा विश्वविद्यालय में महायान शाखा की शिक्षा विशेष रूप से दी जाती थी ? महायान शाखा का सम्बन्ध किस धर्म से था ?
(A) जैन
(B) हिन्दु
(C) मुस्लिम
(D) बौद्ध
      
Answer : बौद्ध
Question 9->चांमरग्रहिणी यक्षिणी की मूर्ति मौर्य लोक कला के श्रेष्ठ प्रतिक है, यह मूर्ति किस स्थान से प्राप्त हुई थी ?
(A) बोधगया से
(B) दीदारगंज से
(C) लिच्छवि से
(D) पाटलिपुत्र से
      
Answer : दीदारगंज से
Question 10->इख्तयारुद्दीन बिन बख्तियार खिलजी ने बिहार पर एक सफल आक्रमण कब किया था ?
(A) 1192 ई. में
(B) 1256 ई. में
(C) 1203 ई. में
(D) 1290 ई. में
      
Answer : 1203 ई. में
Question 11->जरासंध के पिता का क्या नाम था ?
(A) बृहद्रथ
(B) अजातशत्रु
(C) चन्द्रगुप्त
(D) अशोक
      
Answer : बृहद्रथ