General Knowledge Question Model Paper

Question 1->वास्तुकार महगोविन्द किस शासक के दरबार में था ?
(A) शिशुनाग
(B) बिम्बिसार
(C) अजातशत्रु
(D) अशोक
            
Answer : बिम्बिसार
Question 2->बिहार के किस शहर में पहला दूरदर्शन केन्द्र स्थापित हुआ था ?
(A) मुजफ्फरपुर
(B) सहरसा
(C) भागलपुर
(D) पटना
            
Answer : मुजफ्फरपुर
Question 3->ज्ञानपीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाला बिहार पहला व्यक्ति कौन है ?
(A) डॉ. रामधारी सिंह
(B) रणधीर वर्मा
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) श्रीकृष्ण सिंह
            
Answer : डॉ. रामधारी सिंह
Question 4->बिहार राज्य में सर्वाधिक गंधक का उत्पादन किस जिले से होता है ?
(A) रोहतास
(B) भागलपुर
(C) पटना
(D) किशनगंज
            
Answer : रोहतास
Question 5->बिहार निवासी बिस्मिल्ला खान के बारे में सही कथन है ?
(A) भारतरत्न से सम्मानित है
(B) शहनाई वादन में श्रेष्ठतम
(C) उपरोक्त सभी
(D) बिहार गौरव सम्मान से सम्मानित है
            
Answer : उपरोक्त सभी
Question 6->राज्य अल्पसंख्यक आयोग को कानूनी अधिकार प्रदान करने वाला देश का पहला राज्य कौन-सा है ?
(A) बिहार
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) राजस्थान
            
Answer : बिहार
Question 7->बिहार के किस जिले में गंगा नदी पर विक्रमशिला सेतु का निर्माण किया गया है ?
(A) बक्सर
(B) मुजफ्फरपुर
(C) भागलपुर
(D) पटना
            
Answer : मुजफ्फरपुर
Question 8->प्रख्यात कवि विद्यापति कहॉं निवासी थे ?
(A) वैशाली
(B) मिथिला
(C) पूर्णिया
(D) मनेर
            
Answer : मिथिला
Question 9->इनमे से झारखंड राज्य से पहले किस राज्य ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की थी ?
(A) बिहार
(B) मणिपुर
(C) मध्यप्रदेश
(D) उत्तरप्रदेश
            
Answer : बिहार
Question 10->बिहार के किस हवाई अड्डे का प्रयोग नेपाल जाने के लिए होता है ?
(A) रक्सौल
(B) पटना
(C) गया
(D) मुजफ्फरपुर
            
Answer : रक्सौल