General Knowledge Question Model Paper

Question 1->"सदाकत आश्रम" किस राजनेता से संबन्धित है ?
(A) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
(B) महात्मा गांधी
(C) सुभास चन्द्र बोस
(D) जवाहर लाल नेहरू
            
Answer : डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Question 2->बिहार में अति निर्धन वर्गों के लिए "जीविका" परियोजना किसकी सहायता से प्रारम्भ की गई है ?
(A) विश्व बैंक
(B) एशिया बैंक
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) भारतीय स्टेट बैंक
            
Answer : विश्व बैंक
Question 3->मगध राज्य में प्रसिद्ध चिकित्सक "जीवक" किसके शासन काल में सुशोभित था ?
(A) बिम्बिसार
(B) बृहद्रथ
(C) अशोक
(D) जरासंध
            
Answer : बिम्बिसार
Question 4->बिहार के किस स्थान पर भगवान बुद्ध के ज्ञान प्राप्त हुआ था ?
(A) लिच्छावि
(B) राजग्रह
(C) बोधगया
(D) चिरांद
            
Answer : बोधगया
Question 5->नालन्दा विश्वविद्यालय के प्रसिद्ध कुलपति कौन थे ?
(A) प्रभामित्र
(B) नागार्जुन
(C) शीलभद्र
(D) ज्ञानचन्द्र
            
Answer : शीलभद्र
Question 6->किस शासक के प्रयासों से नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना हुई थी ?
(A) अशोक
(B) हर्षवर्द्धन
(C) बिम्बिसार
(D) कुमार गुप्त प्रथम
            
Answer : कुमार गुप्त प्रथम
Question 7->चीनी यात्री ह्नेनसांग ने किसके शासन काल में सम्पूर्ण बिहार की यात्रा की थी ?
(A) बिम्बिसार
(B) हर्षवर्द्धन
(C) चन्द्रगुप्त
(D) अशोक
            
Answer : हर्षवर्द्धन
Question 8->बिहार राज्य में चन्द्रभारी संग्रहालय, दरभंगा की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1960 ई.
(B) 1957 ई
(C) 1958 ई.
(D) 1959 ई.
            
Answer : 1957 ई
Question 9->बिहार में बुद्ध की ताम्रमूर्ति कहॉं से प्राप्त हुई थी ?
(A) वैशाली से
(B) सुल्तानगंग (भागलपुर) से
(C) बोधगया से
(D) दीदारगंज (पटना)
            
Answer : सुल्तानगंग (भागलपुर) से
Question 10->बिहार में कला भवन कहॉं स्थित है ?
(A) सहरसा
(B) पूर्णिया
(C) मुंगेर
(D) गया
            
Answer : पूर्णिया