General Knowledge Question Model Paper

Question 1->प्रसिद्ध दीदारगंज यक्षी की प्रतिमा का सम्बन्ध किस बिहार के किस संग्रहालय से है ?
(A) चन्द्रभारी संग्रहालय से
(B) पटना संग्रहालय से
(C) गया संग्रहालय से
(D) नवादा संग्रहालय से
      
Answer : पटना संग्रहालय से
Question 2->बिहार राज्य में शिक्षा का स्तर कैसा है ?
(A) मध्यम
(B) उच्च
(C) निम्न
(D) अति उच्च
      
Answer : मध्यम
Question 3->बिहार में किस स्थान पर महावीर स्वामी का जन्म हुआ था ?
(A) वैशाली
(B) पावापुरी
(C) बोधगया
(D) पटना
      
Answer : वैशाली
Question 4->अशोक चक्र प्राप्त करने वाला बिहार का पहला व्यक्ति है ?
(A) रणधीर वर्मा
(B) दीपक कुमार सेन
(C) राजेश बालिया
(D) रवि स्वरूप धवन
      
Answer : रणधीर वर्मा
Question 5->बिहार में पहली जनशताब्दी एक्सप्रेस रेलगाड़ी का शुभारम्भ कब हुआ था ?
(A) 16 अगस्त, 2005 को
(B) 19 जून, 2002 को
(C) 30 मार्च, 2004 को
(D) 12 जनवरी, 2001 को
      
Answer : 19 जून, 2002 को
Question 6->बिहार राज्य के वह रेलवे स्टेशन जिन्हें रेल मंत्रालय द्वारा "आदर्श स्टेशन" में शामिल किया गया है ?
(A) सोन, नवादा व नालन्दा
(B) उपरोक्त सभी
(C) गया, बक्सर व आरा
(D) दानापुर व पटना
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->बिहार में किस वर्ष बहुप्रतीक्षित राज्य महिला आयोग का गठन किया गया है ?
(A) 2005 में
(B) 2007 में
(C) 2001 में
(D) 2003 में
      
Answer : 2001 में
Question 8->बिहार राज्य में किस प्रकार के वनों को शामिल नहीं किया गया है ?
(A) तराई वन
(B) सदाबहार वन
(C) अर्द्धपर्णपाती वन
(D) शुष्क पर्णपाती वन
      
Answer : सदाबहार वन
Question 9->बिहार में ग्रीष्मकाल की अवधि होती है ?
(A) फरवरी से मई तक
(B) जनवरी से अप्रैल तक
(C) मार्च से जुलाई तक
(D) मार्च से मध्य जून तक
      
Answer : मार्च से मध्य जून तक
Question 10->बिहार में अन्तर्राष्ट्रीय कहां पर है ?
(A) मुजफ्फरपुर
(B) गया
(C) कही भी नहीं है
(D) पटना
      
Answer : कही भी नहीं है