General Knowledge Question Model Paper

Question 1->भारत का सबसे बड़ा रेलवे पुल कौन-सा है ?
(A) गांधी सेतु
(B) अब्दुल बारी पुल
(C) इनमें से कोई नहीं
(D) हावड़ा पुल
      
Answer : अब्दुल बारी पुल
Question 2->बिहार का प्रथम खुला विश्व विद्यालय कौन-सा है ?
(A) ललित नारायण मिथिला विश्व विद्यालय दरभंगा
(B) वीर कुंवर सिंह विश्व विद्यालय, आरा
(C) पटना विश्व विद्यालय, पटना
(D) नालंदा विश्व विद्यालय, बिहार शरीफ
      
Answer : नालंदा विश्व विद्यालय, बिहार शरीफ
Question 3->बिहार में "अग्निसह मिट्टी" खनिज कहां पाया जाता है ?
(A) गया में
(B) मुंगेर में
(C) पटना में
(D) भागलपुर में
      
Answer : भागलपुर में
Question 4->बिहार में पाए जाने वाले खनिजों के स्थन का सही मेल है ?
(A) चूना पत्थर - भोजपुर में फैले कैमूर के पठार
(B) टिन - गया जिले में
(C) उपरोक्त सभी
(D) चीनी मिट्टी - भागलपुर जिले में
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 5->बिहार में लगनी राग किस अवसर पर गाया जाता है ?
(A) विवाह के अवसर पर
(B) अन्तिम संस्कार के समय
(C) जन्मोत्सव पर
(D) दिवाली के त्यौहार पर
      
Answer : विवाह के अवसर पर
Question 6->प्राचीनकाल से ही बिहार की पावन भूमि पर संगीत साधना में प्रमुख स्थान किसका है ?
(A) याज्ञवलक्य
(B) ऋषि भृगु
(C) उपरोक्त सभी
(D) गौत्तम
      
Answer : उपरोक्त सभी
Question 7->बिहार में मुख्यतः मिथिला व दरभंगा जिलों में "लगनी राग" किस समय गाये जाते थे ?
(A) विवाह के समय
(B) अंतिम संस्कार
(C) उपरोक्त सभी
(D) मुंडन संस्कार
      
Answer : विवाह के समय
Question 8->बिहार में मुख्यतः मिथिला व दरभंगा जिलों में "लगनी राग" किस समय गाये जाते थे ?
(A) विवाह के समय
(B) अंतिम संस्कार
(C) उपरोक्त सभी
(D) मुंडन संस्कार
      
Answer : विवाह के समय
Question 9->रेल मंत्रालय द्वारा बिहार का कौन-सा स्टेशन "आदर्श स्टेशन" में शामिल नहीं है ?
(A) पटना
(B) भागलपुर
(C) दानापुर
(D) गया
      
Answer : भागलपुर
Question 10->भारत में लीची का सर्वाधिक उत्पादन बिहार के किस जिले में होता है ?
(A) सारण
(B) मुजफ्फरपुर
(C) भागलपुर
(D) पटना
      
Answer : मुजफ्फरपुर